【重污染天气应急】宁阳县启动重污染天气黄色预警通知

发布时间: 2018-03-25 00:00:00 阅读: 打印 关闭

   接泰安市重污染天气应急工作领导小组通知,自2018年3月25日11时在全市发布重污染天气黄色预警,同时时启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

  要求 :Ⅲ级应急响应措施在执行Ⅳ级应急响应措施的基础上,增加如下措施:

  1)公众防护措施

  ①县级教育主管部门组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

  ②加强对空气污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

  ③医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

  2) 倡议性污染减排措施

  ①倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

  ②燃煤企业推荐使用低硫煤。

  3) 强制性污染减排措施

  ①按照“一厂一策”:水泥粉磨站、使用电炉和天然气炉的铸造企业停止生产;石膏板、炭素、钢铁、玻璃、石灰窑、包装装潢印刷、化学原料和化学制品制造、橡胶和塑料制品、涉及喷涂等排放VOCS工序的企业限产;采取有效措施提高污染治理设施效率。

  ②电力、钢铁、焦化、有色、化工、水泥等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业,运输车辆对次减半。

  ③严格施工工地、道路扬尘和堆场扬尘监督管理,停止除应急抢险外,易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节(包括:土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔槽等作业,建筑工程配套道路和管沟开挖作业及商砼生产)。

  ④城市主干道保洁在正常工作基础上,非冰冻期内每天增加两次洒水降尘作业频次,冰冻期内增加两次吸扫作业频次。

  ⑤停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等使用有机溶剂的作业环节。

  ⑥禁止燃放烟花爆竹。

  

  

  宁阳县重污染天气指挥部办公室

  2018年3月25日


友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统