今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇“六大工程”全面提升工作作风

发布:2013-07-22 作者:dzzrmzf2 浏览:134

    东庄镇以“六大工程”为载体,推进“作风建设年”活动深入开展,全面提升工作作风,凝聚干事创业合力。

    (一)“境界提升”工程强意识。强化赶超意识,自觉地把发展放在全县、全市、全省乃至全国的大背景下去研究、定位,横向比较找差距,以思想大解放推动经济社会快速发展。强化开放意识,积极走出去,虚心学习先进发达地区经验,开拓创新,以市场化手段和改革的办法破解发展难题。强化争先意识,坚决克服工作庸懒习气,大胆提高境界标准,大幅提升工作标尺,有力推进了东庄事业大发展、大跨越。

    (二)“素质强化”工程深内功。采取领导干部带头学、每月一荐自主学、开设论坛交流学、深入一线结合学、创设阵地随时学等多种学习方式,丰富学习内容,增强学习兴趣,提高学习效果。搭建了“东庄讲堂”、“郕城论坛”、“书香站所”三大平台,建立了“一周一讲、半月一谈、月读一书、季写一文、年终一评”五种学习制度,有效确保了学习扎实进行。截至目前,共开展了“东庄讲堂”18次,“郕城论坛”8次,撰写学习笔记17余万字。

    (三)“民生关爱”工程惠百姓。在领导干部中持续开展了“三同”党性实践锻炼活动,锤炼党性,优化作风;完善领导干部接访制度和信访问题处理问责办法,对群众来信、来访要做到了事事有回音、件件有落实。深化实施了“心连心”工程,深入一线察民情,摸排村级能人,成立“心连心”基金,实行“三三X”帮扶套餐机制,对摸排出的困难群众有针对性地进行帮扶,努力实现“大病即时救、困难重点帮、涉法维权快、留守关爱多”。现已入户走访6800户,解决实事486件,帮扶困难群众30人,挖掘村级实用人才 191名,后备干部135名,入党积极分子130人。

    (四)“项目绩效”工程提效能。推行“重点项目擂台赛”,周调度、月观摩、季考评,强化督导调度,提高执行效率;建立奖优罚劣结果运用机制,对重大项目、重点工程建设中有突出贡献的单位和个人予以表彰;实行“重点项目建设晴雨表”,对项目建设中出现的问题根据其解决的难易程度实行绿、黄、红三色三级预警,及时现场办公,深化服务推进;坚持督查与考核相结合、督查与问责相结合,采用定向督查、专项督查、跟踪督查、挂牌督办等方法,用好督查权、问责权、考核权,推进工作更好落实。

    (五)“服务提质”工程强执行。深化服务中心建设,将与群众关系密切的“三资”管理、惠农补贴发放等事项纳入便民服务体系,不断改进服务方式,提高服务效率。完善和落实公开承诺制、首问负责制、限时办结制、值班错时工作和预约服务等制度,强化服务理念,提高服务水平,确保百姓办事“零障碍”。推进“服务企业发展限时办结备案制度”,建立健全监管长效机制,切实帮助企业“解难题”。开展作风效能建设优秀服务窗口和服务标兵评选活动,以典型带动机关作风效能建设。

    (六)“正风清廉”工程树形象。加强反腐倡廉教育,内省自律;完善制约监督机制,接受他律;强化权力运行监控,依法用权;坚决惩治腐败行为,遵纪守法。开展治庸提能力、治懒树形象、治散增效率、治奢正风气“四项治理”,向慢作为、不作为、乱作为“亮剑”,向低效率、低效能“开刀”,严肃查办侵害群众利益的案件,重点查办“吃拿卡要、推诿扯皮”的案件,对工作不落实、搬弄是非的干部进行严肃问责,有效促进了企业增效、发展提速。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号