今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇做好“四抓”全力推进项目建设

发布:2013-07-22 作者:dzzrmzf2 浏览:167

    东庄镇突出“项目建设推进年”主题,切实把好在建项目的质量关、安全关,抓重点、抓进度,全力推进项目建设。

    一是抓包保,促提升。实行领导班子成员包保重点项目和建立重点项目指挥部制度,科学制定2013年项目推进工作方案,明确各个项目具体建设任务;强力实施“重点项目推进擂台赛”,各管理区、村根据各自实际每季度上报2个项目,实行“一季一看”,现场打分评比,并纳入年终总评。通过观摩评比,实地检阅各管理区、村的发展新成果,增强了干事创业、争先进位、跨越赶超的浓厚氛围。

    二是抓重点,解难题。实现重大项目领导挂点服务制度,推行“重点项目建设晴雨表”,对项目建设中出现的问题根据其解决的难易程度设立绿、黄、红三色三级预警,分别由相关部门工作人员、分工负责人、主要负责人协调解决,全力为项目建设及时扫清障碍。重点对进入冲刺阶段的合一重工、鲁健粮油制粉项目做好各方面协调工作,努力实现项目早投产、早见效。

    三是抓作风,优服务。以“作风建设年”为契机,坚持全天候深入企业工地一线,以饱满的精神状态、周到的服务态度、务实的工作作风、严明的组织纪律对沃丰牧业、鲁健油料加工项目等重点项目,从选址、落地到建成实行全程跟踪服务。坚持面对面交流,贴心服务,主动站在企业的立场想问题,出点子,谋出路,解难题,全力为企业搞好服务。

    四是抓质量,保进度。对今年的4个新开工项目和8个续建项目,在建设质量上突出一个“严”字,从严把好建筑设计关、施工管理关、工程监理关。在施工管理上突出一个“安”字,大力宣传、督促执行建筑施工文明工地管理的相关规定,加强安全基础工作,进一步提高文明工地施工水平,确保施工安全无事故。根据目标任务,科学安排进度,精心组织施工,以时不我待的紧迫感和危机感,倒排工期,挂图作战,乘势而上,周调度、月观摩、季考评,确保项目建设进度与工期计划同步。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号