今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:四措施预防暑假期间溺水事故

发布:2013-07-20 作者:nyxdszrmzf 浏览:174

 
        暑假是溺水事故高发时期,为了确保全镇青少年儿童生命安全,东疏镇多措并举进一步做好中小学生暑期防溺水工作。
       一是做好排查摸底登记。镇党委政府要求农业、水利部门对辖区内的沟、河、塘、渠进行摸排登记工作,确定位置、水位,涉及到的村明确专人负责,在摸排中逐一核查,确保全覆盖、无遗漏,做到底数清、情况明、数据真。
       二是搞好防溺水宣传教育。通过政府出动宣传车,学校放假前校会、班会,各村早晚广播、张贴标语、村宣传栏等方式进行大力宣传,以提高群众、学生家长对防溺水意识和孩子的自我保护能力,各学校充分利用电话、短信等方式开展防溺水、暑假安全知识的宣传教育,切实提升青少年安全防护意识。
       三是设立放置警示标志。在各沟、河、塘周边特别是今年新建的水网体系沿途设立警示牌、设置围栏、张贴警示标语等,以告诫中小学生要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳,要求包村干部在入户走访时必须提醒各户加强防溺水意识。
       四是加强巡逻、督查。与防汛工作相结合,各行政村成立巡逻小分队,轮班对沟河塘渠周边进行巡查,遇大雨、高温等特殊天气时,巡逻小组要24小时有人员在一线。镇政府督查组对各村防溺水工作进行监督检查,确保不发生中小学生溺水事件,切实保障全镇中小学生生命安全。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号