今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农特产品 >> 详细内容

八官山药

发布:2014-03-25 作者:admin 浏览:217

09-51-38-97-1.jpg

 

    乡饮乡八官村在山药种植方面具有悠久的历史,以性状优、品质好而出名。

    山药为多年生缠绕草本,中药、蔬菜兼用。山药的优点是含有大量黏蛋白,能防止脂肪沉积在心血管上,保持血管弹性,减少皮下脂肪堆积,避免肥胖。如果消化不良,可用山药、莲子、芡实加少许糖煮在一起吃。《本草纲目》认为,山药能“益肾气、健脾胃、止泄泻、化痰涎”,许多滋补方剂中都含有山药。
    山药喜温暖湿润,适合在肥沃疏松、土层深厚、排水良好的砂质壤土上种植。乡饮属暖温带半湿润季风气候,光热资源充足,光温同步,雨热同季,气候温和,四季分明。境内没有山头,少有洼地,地型简洁。这些为八官山药的生长提供了优越地理、气候条件。
    近年来,八官山药在传统种植的基础上,品质进一步改良,面积进一步扩大,成为农民增收致富的特色产业。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号