今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农特产品 >> 详细内容

伏山芦笋

发布:2014-03-25 作者:admin 浏览:276

14-11-27-93-1.jpg

 

    芦笋又叫石刁柏、龙须菜、露笋、芦尖等。属百合科,多年生宿根植物。伏山盛产芦笋,种植面积达1000亩。

    芦笋在西方是一种高档而名贵的蔬菜,被称为“蔬菜之王”。风味鲜美芳香,膳食纤维柔软可口,质地鲜嫩,能增进食欲,帮助消化。同时,对防癌抗癌和心血管病、水肿、膀胱疾病的预防控制均有疗效。目前,国内外已有多种采用芦笋为主要原料的抗癌药、保健品。

    随着伏山芦笋生产规模的不断扩大,已吸引了省内外的客商前来采购,部分产品经加工后远销日本、加拿大等国家和地区。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号