今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 重点企业 >> 详细内容

山东华兴纺织集团

发布:2017-04-11 作者:admin 浏览:824

 山东华兴纺织集团位于山东宁阳环城科技产业园,北依驰名中外的泰山,南临历史文化名城曲阜,分别距遥墙机场、日照港3小时的路程,紧靠京沪高铁、京福高速公路,具有快速发展的交通条件和区域优势。

 公司始建于1987年,是集海洋生物新材料,各种棉纺、混纺纱线,各式功能性纺织品,生物医卫纺织品,航天航空及过滤防护等产业用纺织品的研发设计、加工生产、内外贸销售于一体的高新技术企业集团,生产各类民族用白棉布、条花布等近100个品种,年产各类棉纱、线40000多吨,白棉布、条花布1500万米,民族服装160万件。公司拥有从纤维的研发、纺制到下游纺纱—织造—染色—纺织品—渠道—终端—直到消费者的全产业链流程,拥有健全技术创新体系,坚持走产学研合作道路,拥有自主知识产权的高性能纯壳聚糖纤维,经中国工程院院士专家组考察认定,在产业化工程化方面的技术达到国际领先水平,开创了中国生物纤维的先河,填补了国际抑菌织物应用材料的空白。自主研发设计的生产线具有自动化程度高、生产流程短、能耗低,节能环保等特点,属于清洁生产示范项目。公司被认定为国家高新技术企业,中国航天事业合作伙伴,山东省农业产业化龙头企业,拥有山东省院士工作站、省级企业技术中心、省级工程研究中心;是中国针织工业协会、中国产业用纺织品行业协会和中国化纤协会的副会长单位,中国棉纺协会和中国保健协会理事单位;壳聚糖纤维及其产业化项目获“纺织之光”科技进步一等奖,“十一五”化纤技术突破奖,被列入山东省首批战略性新兴产业重点项目;华兴牌纱线、海慈密语内衣、海斯摩尔纤维三大类产品定为“中国航天专用产品”;华兴集团荣获“全国纺织工业劳动模范先进集体”“中国化纤“十一五”首批AAA诚信示范企业”“全国青年文明号”等多项荣誉称号。壳聚糖纤维及其产业化项目获“纺织之光”科技进步一等奖,被列入山东省首批战略性新兴产业重点项目,荣获“山东省首批工业设计优秀产品”荣誉称号;华兴牌纱线、海慈密语内衣、海斯摩尔纤维三大类产品定为“中国航天专用产品”。用海斯摩尔做成的壳聚糖特种功能布已被应用于“天宫一号”、“神州八号”。

 山东华兴纺织集团有限公司营销二部制袜车间于2014年2月底建设投产,总投资3000万元,建设面积8400平方米,拥有国内最先进袜机设备782台(套),其中双针全自动袜机462台,单针袜机320台,年产各类袜子5000万双。专业生产加工各种规格的商务袜,运动袜,功能护理袜及军用袜品等产品。目前,公司已形成了完整科学的质量管理体系,诚信、实力和产品质量获得业界的认可,欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。

 华兴集团以“转型升级、二次创业”为主导,以构建和谐企业、百年华兴为目标,大力实施科技与品牌战略,着重加强科技研究、设计开发、营销模式和品牌运营工作,努力打造以海斯摩尔海洋生物新材料为先导,以功能型差异化纺织品为支撑,以终端营销技术服务为引领的产业化集团运营格局,为促进中国纺织大国向纺织强国迈进做出应有贡献!

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号