今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农特产品 >> 详细内容

蒋集大蒜

发布:2017-01-17 作者:admin 浏览:142

dasuan.jpg

 

    大蒜为百合科植物,据记载,两千多年前,由西汉张骞出使西域时带回内地。蒋集大蒜作为地方名产之一,已有数百年种植历史。
    蒋集大蒜具有较高的经济价值,倍受人们的喜爱。在生活中,用作配菜的佐料。大蒜的深加工产品种类也很丰富,如酱蒜、蒜汁、咸蒜片、蒜苗、蒜黄等,有几十个品种之多。
    随着人们保健意识的增强,大蒜的药用价值越来越引起人们的高度重视。它的鳞茎性温、味辛,具有杀虫、解毒、消积、行滞、健胃等功效。老百姓多用它治疗饮食积滞、泄泻、痢疾、百日咳、痛疖肿毒、虫蛇咬伤等。大蒜内含大蒜素以及多种烯丙基、丙基和甲基组成的硫醚化合物,有强烈的杀菌作用,人称“地里生长的青霉素”。
    蒋集镇早期以种植红皮蒜为主,产量较低。现已进行了大面积改良种植,品种达十余个。目前,大蒜作为蒋集镇主要经济作物之一,种植面积约3000亩。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号