今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农业示范基地 >> 详细内容

东方园林苗木基地

发布:2016-06-23 作者:nyj 浏览:83

    东方园林苗木基地是由上市公司北京东方园林股份有限公司投资建设的大型绿化苗木繁育基地。自2010年以来,已累计投资6.5亿元,占地面积2万多亩,涉及11个行政村。栽植国槐、白蜡、银杏、茶条槭、朴树、油松、山茱萸、五角枫等大规格高档苗木40多个品种、170余万株,去年年底评估苗木市值达18亿元。
    基地以每亩1050元的价格进行土地流转,农户在获稳定土地租金的同时,又可优先在基地打工,每天获得50—70元报酬,还带动起苗、运输、餐饮、住宿等服务业发展;村集体通过整合土地资源,成立合作社和用工协会为基地提供有偿服务,年均增加集体收入260多万元。2015年,东方园林公司雇工2000余人,支付工资2400多万元,带动其他消费800余万元。
    基地以打造“规模大、品种多、苗木资源丰富的生产性森林公园”为目标,引进专业管理模式,建立从苗木栽植、养护到销售的全套技术标准,对苗木资源实行标准化、品质化、规模化管理。每一棵树均贴有条形码,设立苗木“身份证”,统一喷灌、施肥、锄草,修剪和病虫害防治,生长情况实时监控,确保苗木成活率达到95%以上。
    该项目带动了东疏镇苗木花卉产业的迅速发展,全镇现有苗圃180多家,绿化工程公司27家,苗木总面积达到4万多亩,营造了天然生态氧吧,构建了水土保持屏障,改善了生态环境。同时,苗木产业的壮大也带动了乡村旅游业的发展,去年全年有近8万人前来休闲观光、婚纱摄影、乡村采风等。我们已规划建设观光路16公里,配套建设水系、观光亭、农家乐等休闲设施,努力打造“园林观光、农家休闲”的乡村旅游新名片。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号