今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记七月(2016年第7期总第271期)

发布:2016-08-22 作者:nyxdaj 浏览:314

QQ图片20160822092733.png

 

1日  我县组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会现场直播,共庆中国共产党95岁华诞。黄正玉、陈波、徐鑫、李为群、董磊、侯涛、王国强、付望舒、张培峰、娄本亮、沙玉华、赵相鑫等县各大班子领导收看大会直播。

5日  全县铁路沿线环境综合治理工作会议召开。县委常委、宣传部长付望舒主持会议并讲话。县委常委、副县长张培峰对该项工作进行了具体安排部署。

6日  县委副书记、县长黄正玉调研全县石材开发建设工作。黄正玉实地察看了东疏镇石材开发建设现场,听取了情况汇报,对石材开发建设工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、县纪委书记娄本亮陪同活动。

6日  中国人民银行泰安市中心支行行长关志勇来我县开展金融扶贫调研。关志勇一行实地察看了华丰镇湖村、伏山镇前石梁村扶贫开发项目现场,听取了金融扶贫工作开展情况汇报,详细询问了村级脱贫帮扶具体措施,对下步各涉农金融机构如何确保扶贫开发工作取得实效提出建议。县委副书记陈波陪同活动。

6日  省住建厅检查组来我县对房地产管理、商品房预售及资金监管和老旧小区综合整治情况进行综合执法检查。检查组先后察看了房屋交易和产权管理、三里沟老旧小区综合整治、房产开发经营管理及房屋拆迁征收等现场,对我县加大房地产宏观调控和监督检查力度,促进房地产市场健康有序发展给予充分肯定。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。

7日  市消防支队支队长许传升带领督察组对我县“九小场所”消防安全综合治理工作落实情况进行阶段性考评。督察组听取了相关情况汇报,对部分“九小场所”进行了现场检查,对我县该项工作给予肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。

7日  我县与省科学院战略合作暨人才引进签约仪式举行。省科学院副院长刘孟德出席仪式并讲话。县委副书记、县长黄正玉致辞,并代表县政府与省科学院、泰安巴夫巴夫农业科技有限公司与省科学院生物所分别签署合作协议。省科学院总工程师、生产力促进中心主任李星洲,副县长徐明贤出席签约仪式。

11日  县委常委、县人武部政委沙玉华到南驿卫生院现场检查指导磁窑镇适龄入伍青年征兵初检工作。

12日  县人大常委会副主任苑继常带领视察组视察全县卫生计生工作。视察组一行实地察看了县第一人民医院、县计生服务站、堽城中心卫生院、县人民医院、磁窑镇逯家楼卫生所等工作现场,听取了情况汇报,对该项工作给予充分肯定。

13日  水利部考核组来我县考核安全生产监督管理工作。考核组实地察看了月牙湖水库增容工程,查阅了档案资料,听取了情况汇报,对我县安全生产监督管理工作给予肯定,并对下步工作提出要求。省水利厅建设处处长刘长军,市水利和渔业局党委副书记郑中其,副县长刘明陪同活动。

14日  中科院上海硅酸盐研究所党委书记刘岩带领考察组来我县考察。刘岩就研究所主要研究应用方向和与我县有关企业进一步加强合作相关事宜与我县交换了意见。县委副书记陈波,宁阳经济开发区管委会主任于师义陪同活动。

14日  副市长陈湘安到联系点堽城镇桥南村为全体党员讲“两学一做”专题党课。县委常委、副县长张培峰陪同活动。

15日  市委常委、组织部长唐福泉到联系点华丰镇为党员干部讲党课,并到东庄镇南鄙南村调研“抓党建促脱贫攻坚”及“两学一做”学习教育工作。县委副书记、县长黄正玉,县委常委、组织部长董磊陪同活动。

18日  我县组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议。会议要求各级各有关部门准确执行政策,扎实稳妥有序实施全面两孩政策,加强社会公共服务保障,切实提升妇幼保健和计划生育服务管理水平。县领导黄正玉、陈波、沙玉华、苑继常、尚勇在我县分会场参加会议。

18日  我县组织收看省、市防汛工作紧急视频会议。县委副书记、县长黄正玉,副县长刘明,县人武部部长马如超在我县分会场收看会议。上级会议结束后,刘明对全县防汛工作进行了安排部署。

18日  我县组织收听收看省、市遏制重特大事故电视电话会议。副县长董骞在我县分会场收看会议,并对会议精神贯彻落实提出具体要求。

18日至19日  省海河流域水利管理局工程处副处长冷杰带领稽查组来我县就月牙河水湖增容及桑安口水库工程开展专项稽察。稽查组实地察看了工程现场,听取了情况汇报,对两项工程建设整体情况给予充分肯定。市水利和渔业局党委委员陈一富,市河道局副局长李秋金,副县长刘明陪同活动。

19日  县委书记刘学保现场调研城建重点项目。刘学保一行实地察看了兴隆街东(西)延、洸河生态建设、吴桥路北延、八仙桥中心小学、供水中心、城区路网建设指挥部、宁阳大道、东部水系、清风路南(北)延、金阳大街东延、文化中心建设拆迁、经四路南延和干渠垒砌、文庙街道中心小学和幼儿园、文庙片区改造、南关路改造等项目现场,听取了相关情况汇报,详细了解了项目建设施工过程中遇到的困难和问题,对下步工作提出具体要求。县委副书记、县长黄正玉,县委常委、县委办公室主任王国强,县委常委、副县长张培峰参加调研。县人大常委会副主任靳恩松在文庙片区改造项目建设现场陪同活动。

19日  副县长刘明检查督导我县防汛工作。刘明先后到葛石镇、蒋集镇、东庄镇、华丰镇、磁窑镇实地察看了水库和塘坝建设现场,听取了有关情况汇报,对下步工作提出具体要求。

20日  我县组织收听收看全省乡村文明行动移风易俗工作现场推进电视电话会议。县委书记刘学保,县委常委、宣传部长付望舒,磁窑镇党委书记马新华,宁阳经济开发区管委会主任于师义在我县分会场收听收看会议。

20日  我县组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议。县领导黄正玉、张培峰、赵相鑫、崔媛、董骞在我县分会场收听收看会议。上级会议结束后,董骞结合我县工作实际,对全县安全生产工作提出要求。

21日  县委常委、副县长赵相鑫到县交警大队督导检查治理严重交通违法整治工作。

21日  我县设立分会场,组织收听收看全市工业经济运行分析电视电话会议。副县长董骞在分会场参加会议。

22日  县委书记刘学保调研扶贫开发工作。刘学保一行先后到堽城镇刘庄村、杨庄村,葛石镇宝泉村、沙埠村,乡饮乡崇化村、常屯村进行实地调研,听取了各有关乡镇、村扶贫开发工作情况汇报,并到部分贫困户家中走访,了解他们的生活状况、收入情况和面临的困难,对下步工作提出要求。县委常委、县委办公室主任王国强陪同活动。

22日  全县抓党建促脱贫攻坚工作座谈会召开。县委常委、组织部长董磊出席会议并讲话。

22日  泰安市人大代表宁阳县第一小组调研全县现代畜牧业发展情况。代表们实地察看了蒋集镇圩子养殖基地、温氏孵化场、宁阳正和生物育种、泰安温氏总部、正大养殖场、恒新奶牛场、西岭家庭农场等现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。县人大常委会副主任周慎凯、马海荣参加活动。

22日  我县设立分会场,组织收听收看省、市防汛工作视频会议。副县长刘明在分会场参加会议,并对会议精神贯彻落实提出具体要求。

23日  副县长刘明到华丰镇、东庄镇省级贫困村调研。刘明一行通过查阅资料、实地走访贫困群众,与镇、村干部座谈交流等方式,详细了解了扶贫工作开展情况,对下步工作提出要求。

26日  县委常委会开展“两学一做”学习教育集体学习暨县委理论中心组集中学习研讨。县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县领导黄正玉、陈波、徐鑫、李为群、董磊、侯涛、王国强、付望舒、娄本亮、沙玉华、赵相鑫出席会议。

26日  省科技厅信息通信技术研究院管理中心副主任李力带领省脱贫攻坚年中考核组来我县进行督查考核。考核组通过深入部分贫困村入户走访、查阅资料和座谈等形式,详细了解了我县扶贫开发工作进展情况,对我县该项工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。市委副秘书长、扶贫办主任韩志强,市科技局副局长陈士昌,县委副书记陈波,副县长刘明陪同活动。

26日  省委宣传部舆情信息处处长王克琦带领调研组来我县调研舆情信息工作。调研组实地察看了泰山晚报“宁阳读本”社情民意调查中心、政风行风热线等现场,听取了相关情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。县委常委、宣传部长付望舒陪同活动。

27日  县委书记刘学保到东庄镇、华丰镇调研扶贫开发、经济林建设、雨季造林和防汛工作。刘学保一行先后到东庄镇官庄村、王家庄、东谷堆,华丰镇翟家庄、胡家庄、满家村、成功村实地调研,与镇、村干部座谈交流,对下步相关工作提出要求。副县长刘明陪同活动。

27日  我县组织收听收看全省深化供销社综合改革工作电视电话会议。县委副书记陈波,副县长崔媛在我县分会场收听收看会议。上级会议结束后,崔媛就贯彻落实会议精神提出具体要求。

27日  全县拆迁工作业务培训会议召开。县委常委、副县长张培峰出席会议并讲话。

27日  泰安市人大代表宁阳县第二小组调研全县加强教师队伍建设、完善教师管理体制情况。代表们先后实地察看了县第一小学、实验中学、实验幼儿园、宁阳四中、县职业中专等现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。县人大常委会副主任周慎凯, 县政协副主席董先思参加活动。

28日  县十七届人大常委会第33次会议召开。会议审议通过了县政府关于全县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行、财政预算执行、全县卫生和计划生育工作、现代畜牧业发展情况的报告。县人大常委会主任徐鑫,副主任靳恩松、苑继常、张树法、周慎凯、马海荣出席会议。县委常委、副县长赵相鑫,县法院院长杨福桐列席会议。

28日  我县设立分会场,组织收听收看全市预防重特大事故试点工作暨月度督导电视会议。副县长董骞在分会场参加会议。

28日、29日  县委书记刘学保,县委副书记、县长黄正玉分组到泰安军分区、泰安市武警支队、消防支队、县人武部、县武警中队、县消防大队等驻泰驻宁部队、军事机构走访慰问。县委常委、政法委书记侯涛,县委常委、县委办公室主任王国强,县委常委、县人武部政委沙玉华,县委常委、副县长赵相鑫,副县长刘明,县政府党组成员、县公安局局长鄂宏超,县人武部部长马如超等参加活动。

29日  全县大气、水污染防治工作推进会议召开。会议通报了2016年上半年全县大气、水环境质量状况,有关单位汇报工作并作表态发言。县委副书记、县长黄正玉讲话。县委常委、副县长张培峰主持会议。县政府党组成员、环城科技产业园党工委书记张涛出席会议。

29日  全县征兵工作会议召开。县委副书记、县长黄正玉作了讲话,并代表县政府与部分乡镇(街道)签订了《征兵工作责任书》。县委常委、县人武部政委沙玉华主持会议。县人武部部长马如超总结了去年征兵工作情况,并对今年征兵工作进行了动员部署。会议还对2015年度全县武装工作先进单位、先进个人进行了表彰。

29日  县人大常委会、县政协机关党支部分别开展“两学一做”学习教育“党员活动日”活动。县人大常委会党组书记、主任徐鑫,县政协党组书记、主席李为群分别参加所在党支部活动。

29日  省南水北调局副局长罗辉带领省环保专项行动检查组来我县督导检查洸府河中水截蓄导用工程和省控重点河流入河排污口情况。检查组先后到华兴纺织公司排污口、县污水处理厂排污口、南水北调局古城泵站实地察看,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。市水利和渔业局副局长孙庆进,副县长刘明陪同活动。

29日  县农村综合产权交易中心启用仪式举行。副县长刘明出席仪式并为农村综合产权交易中心揭牌。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号