今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农业示范基地 >> 详细内容

燕园(泰安)农林科技有限公司彩色苗木基地

发布:2017-02-06 作者:admin 浏览:104

 燕园(泰安)农林科技有限公司位于八仙桥街道办事处围子村,公司于 2012年11月注册成立,注册资金3407万元,被列入山东省苗木振兴计划重点扶持项目之一。

 项目先后流转土地5000亩,引进美国红枫、北美海棠、红榉、复叶槭等80多个彩色苗木优良树种,是江北最大的进口彩苗繁育基地。项目分为试验选育、幼苗繁育、大田种植三个作业区域,形成了从新品种引进试验到成熟品种生产的一整套工厂化产业链条。其中,项目的技术核心区为幼苗繁育区,该区域建设20个高标准、钢架结构的温室培育大棚,并引进美国JLPN公司先进的育苗技术,使用育苗穴盘栽植,采用以色列电脑控制微喷技术进行养护管理,年可培育进口彩色幼苗120万株, 2015年公司又成功繁育复叶槭140万株,2016年成功繁育美国玫瑰100万株。公司根据当地的气候、土壤等条件,采取彩苗孵化基地的模式,力争利用3-5年时间,使基地面积达到10000亩。

 公司获得国家林业局颁发的“国家林木种子经营许可证”、“普及型国外引种试种苗圃资格证书”成为山东首家获此资格的苗木企业。2015年公司获得“全国十佳苗圃”、“省林业龙头企业”、“市级农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。

 目前,成品苗木已经开始出售,单株价格达到3000元,市场供不应求,广泛应用于道路绿化、小区景观绿化以及公园建设等工程。项目投入运营以来,年增加驻地村集体经济收入30余万元,安置村民就业360余人,人均增收8000元。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号