今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

温氏集团畜牧一体化养殖项目快速推进

发布:2016-11-30 作者:admin 浏览:386

 近日,记者在蒋集镇了解到,总投资1.6亿元的温氏畜牧有限公司蒋集种猪场项目正按工程进度,抓住封冻前时机加紧施工,在确保安全、质量的前提下进一步加快施工进度,确保项目如期完工。

 据了解,畜牧一体化养殖项目属于生态养殖范畴,在项目建设计中配备沼气池等粪污处理设施、设备,粪污经过处理达到排放标准后排放。产生的沼气在为企业提供优质无污染能源的同时,可以为当地大面积的小麦和蔬菜大棚提供沼液等有机肥,建设生态有机农业,打造种养结合的生态养殖示范区,促进农牧业的可持续发展。项目建成达产后,年可销售商品生猪50万头,实现年产值约9亿元以上。直接带动周边350户家庭农场示范场(养殖小区)发展生猪标准化养殖,年收益预计1.3亿元以上,并可带动相关产业1.5万人就业。

 温氏集团畜牧一体化养殖项目,采用“公司+家庭农场”模式,实行统一饲料、统一种苗、统一防疫、统一技术服务、保价回收“四统一保”措施,累计投资15亿元,在肉鸡养殖、生猪养殖两大领域构建了一体化养殖体系。

 项目建设标准高,经营规模大,辐射带动力强。现已辐射县内8个乡镇和周边3个县市区,吸纳2000多人就业,在扶贫开发方面发挥了重要作用。目前,从事运输、饲养、销售服务的贫困户620户、1100多人,月均增收1200元。公司在严控消毒防疫用药、确保食品产品安全的前提下,还配套建设沼气池等粪污处理设施,运用生物发酵技术打造生态农业,发展循环经济。

 肉鸡养殖项目投资2.6亿元,现已建成投产。主要建设研发、销售和饲料加工等综合服务平台;种鸡场建设56栋种鸡舍、孵化车间等,年育鸡苗2000万羽。养鸡大棚每棚投资15万元,公司补贴2至3万元,年可收入8-10万元,目前已发展506个。

 生猪养殖项目投资8亿元,养殖规模50万头,主要建设项目总部和4个大型种猪场,分散建设350个标准化养殖家庭农场。主要有检测中心、饲料厂和办公研发等设施;4个种猪场分布在东庄、蒋集、葛石、堽城四个乡镇,目前正在积极建设,明年将建成运营。畜牧一体化养殖项目全部建成后,将带动周边5000多农户致富。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号