今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

华丰镇:技改助推工业经济提质增效

发布:2016-12-19 作者:admin 浏览:19

 今年以来,华丰镇积极应对经济发展新常态,不断创优发展环境,引导企业强化内部管理,积极开拓市场,加大技术改造,推动转型升级,多家企业通过技改提升了工业经济运行的突破口,企业装备水平、产品档次和市场竞争力有了明显的提高,实现了产能与效益同步增长,全镇产业结构更加优化,经济综合实力跃上一个新的台阶。

 为加速产业发展,推进工业实力迈上新台阶,华丰镇立足实际,牢固树立“绿色”发展理念,围绕传统产业链条拉伸、驻地企业技改扩规、新兴产业配套延伸上项目,全镇初步形成了以煤炭、汽车配件、建筑建材、机械加工、食品加工、新能源等为主的7大主导产业。华丰镇乾泰精密仪器制造有限公司引进的V法铸造工艺生产线,旧砂回收率可达95%,劳动率可降低25%,模具寿命延长3倍以上,采用绿色工艺,改善了作业环境,降低了环境污染,不仅保证了产品的高质量,而且大大提高了企业的竞争能力。

 为加快企业转型升级步伐,把工业作为稳增长促转型的主攻点,这个镇重点引导现有企业技改扩规,着力提质量增效益,推动工业高端、高质、高效发展。2012年以来,投资1000万元以上的工业技改项目达到26个,投入资金22亿元。其中,投资2.9亿元的泰山中联水泥磨辊压机系统项目及万通电缆民用电缆项目、泰龙厂新上操纵钢索生产线、顶峰热电除尘技改、乾泰公司新上燃气锻造、“V”法铸造及汽车后桥项目等重点技改项目已投产运营。今年上半年,晟泰公司突出产业升级新上自动化生产线,泰龙厂新上电子油门生产线,极大地推动了企业科技创新和市场竞争能力。

 为进一步提升服务保障能力,华丰镇成立推进小组,对企业实行“一对一”服务,通过帮助审批、建设、投产等一条龙跟踪服务,为企业进行全程指导和帮扶,及时研究解决存在的问题和困难,努力实现项目早开工、早投产、早见效。同时,为了让生产规模偏小、机器设备老化、生产工艺落后的企业“改头换面”,该镇还通过行政推动和协调服务,落实包、抓、帮扶责任,完善支、帮、促机制,加强经济运行监测分析等措施,提高企业运行质量和效益,让实施技改扩能工作作为推进全镇工业经济发展的重要支撑。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号