今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 特色农业 >> 详细内容

西孟苦瓜

发布:2017-07-12 作者:admin 浏览:94

  苦瓜,别名凉瓜,属于葫芦科苦瓜属的一年生攀缘性草本植物。西孟苦瓜是泗店镇苦瓜制种专业合作社发展的一种夏季佳蔬。
  西孟苦瓜瓜大肉厚、味苦带甘、性平、无公害、适宜制种,且富含多种维生素。除了鲜食外,还可以加工成即食苦瓜、苦瓜茶、苦瓜酒、苦瓜汁、苦瓜脯等丰富多样的品种。
 苦瓜系列产品从功效来讲,有增进食欲、明目、助消化、清凉解毒、利尿、预防和辅助治疗糖尿病、高血脂的作用;还有抗癌、抑制艾滋病病毒、治疗性病的作用。
 民谚说:“人讲苦瓜苦,我说苦瓜甜,甘苦任君择,不苦哪有甜。”西孟苦瓜系列产品能满足不同消费需求,市场潜力大,发展前景广阔。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号