今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 重点企业 >> 详细内容

国能宁阳生物发电有限公司

发布:2017-01-17 作者:admin 浏览:553

 国能生物发电集团由国家电网公司、国能电力集团有限公司等单位共同投资设立,注册资本金20亿元。截至2013年,公司投入运营和在建生物质发电项目100个,总装机容量300万千瓦,目前已发展成为全球最大的生物质发电企业。公司在未来几年内,将按照“以可再生能源为主体,生物质发电为基础,积极建立生物质循环体系,延伸产业链”的发展战略,在纵向延伸产业发展方面,建设以生物质能为核心的产业循环体系,最大限度地开发生物质能资源,形成集农、林、电一体化的开发运作模式,构建生物质液化—发电—供热—制肥等完整的产业链条;在横向延伸产业发展方面,以国家能源战略为导向,充分挖掘可再生能源潜在使用价值,构建以生物质能为基础的产业发展模式,并加快推进风能、太阳能等自然资源的充分利用,形成生物质能、风、光、电一体化的发展框架,实现更大范围的能源资源充分利用和优化配置。

 国能宁阳生物发电有限公司成立于2009年6月2日,注册资金5524万元,总投资2.6亿元。厂址位于宁阳县伏山项目聚集区,占地150亩,建设规模为1×30MW凝汽式汽轮发电机组,配一台130t/h振动炉排高温高压锅炉,引进丹麦先进生物发电技术,其技术先进,成熟可靠。

 生物质发电供热项目情况:针对宁阳城区居民供热缺口较大的实际,根据宁阳县政府的要求,国能生物发电集团有限公司决定进行循环水改造,建设首站和备用锅炉供暖。根据宁阳县城和伏山镇的发展情况,国能宁阳生物发电有限公司适宜采用低真空循环水供热,这样可以最大限度减少蒸汽的冷源损失,提高能源利用效率,并且在非供暖时期机组可恢复原状态运行,如果供热水温按50-55℃,回水温度按40-45℃,按照供热负荷50W/平方米计算,供热面积可达100万平方米左右。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号