今天是

您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 在线调查 >> 详细内容

最美宁阳人:陈慧慧——三尺讲台书写无悔青春

发布:2016-12-26 作者:admin 浏览:213

 课堂上,她用历史人物的优秀品德引导学生的思想和行为,课堂外,她用心陪伴、呵护着每一个孩子。她是教师队伍中的领头雁、学生心中的知心大姐——她就是宁阳二中高一年级的历史老师,陈慧慧。

 2011年,陈慧慧北京师范大学历史系研究生毕业后,怀揣着扎根讲台、报效母校的梦想,回到宁阳二中执教。5年来,她凭借着吃苦耐劳的敬业精神和出类拔萃的教学能力逐渐成长为学校教学骨干。

 参加工作以来,陈慧慧虚心向经验丰富的老教师请教学习,一有时间,她就拿着小板凳,跟学生坐在一起听课,课后与任课老师交流经验、总结方法,逐渐形成了自己独特的课堂教学风格。

 如今,她的“自主高效课堂”教学模式不仅在全校范围内得到推广,推动了学校课堂教学改革的发展,更重要的是,生动新颖的教学方法得到了学生的认可和好评。

 课堂上,陈慧慧精心设计教学中的每一个环节,一丝不苟、精益求精;课堂外,陈慧慧还非常关注学生的心理成长,及时与学生沟通生活中遇到的烦心事,帮助他们解决实际困难,学生愿意和她敞开心扉、畅谈理想。

 学高为师,身正为范,陈慧慧用自己的一言一行深深地影响着每一个学生,在她的三尺讲台上,播撒着自己的青春与智慧,实现自我的人生价值和梦想。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号