今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

八仙桥:养成教育,让人生更出彩

发布:2017-01-10 作者:admin 浏览:19

“人生百年,立于幼学”,幼儿园是孩子们成长的摇篮,幼儿教师是孩子们接触社会、走进社会、融入社会这一系列成长过程中的引导者和督导者,“少成若天性,习惯如自然”养成良好的习惯将变成孩子一生的财富,为了幼儿从小就能养成良好的习惯,提高幼儿的综合素养,八仙桥街道中心幼儿园严格遵守《幼儿园教育指导纲要》要求,将“养成教育”进行的有声有色。

中心幼儿园将养成教育安逸日活动分为开心入园、健康盥洗、安静进餐、自理如厕、科学喝水、快乐活动、甜蜜午睡、高兴离园八大环节,设置养成教育评比栏,并鼓励教师将游戏、故事、音乐等观察到教育之中,以直观生动的方法让幼儿理解内容,养成习惯。

初步学做值日生,体验为他人服务的乐趣,培养幼儿有初步的集体意思和责任感。盥洗活动,养成和习得良好的盥洗习惯,在充满趣味的活动中引导幼儿轻松学习并掌握盥洗的正确方法,保障幼儿身体健康。安静进餐,培养幼儿建立安静进餐、细嚼慢咽、提高独立进餐的意识和能力,养成餐后有序整理的良好行为习惯。科学喝水,补充幼儿身体所需,养成随渴随喝、不浪费水、接水有序的良好习惯。甜蜜午睡,从脱衣服、整理床铺到起床,提高孩子的自主能力,安静入睡、保持良好的睡姿,逐步养成良好午睡的习惯。

幼儿的良好的行为习惯的养成上,八仙桥街道中心幼儿园可以给家长和社会交上一份满意的答卷。“人之初,性本善,性相近,习相远……八仙桥街道中心幼儿园的养成教育的道路上将不忘初心,继续前行。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号