今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

拜尔20MW光伏农业项目正式并网发电

发布:2017-01-11 作者:admin 浏览:380

 近日,记者在伏山镇了解到,总投资2.2亿元的拜尔20MW光伏农业项目,2016年12底通过省电力集团公司验收,正式并网发电。

 拜尔20MW光伏农业项目由北京倍安能源投资有限公司投资建设,项目以大型农光互补地面电站为主,上面光伏发电,电站下面种植高效经济作物,实现“一地两用”、“高效绿色”发电理念。

 并网后,年发电量约2790万度,年可实现销售收入2700万元,可节约标准煤0.82万吨,减少二氧化碳排放2万吨,减少二氧化硫排放160吨。可实现光伏发电、农业增产、节能减排等多方面共赢。

 作为一个集农业大棚种植与高效光伏发电于一体的生态环境友好型综合项目,伏山镇拜尔20MW光伏农业项目投产后,可有效带动全县及周边食用菌种植业的发展,促进农业种植结构的优化调整,改善农业生态环境,帮助农民增产增收,具有良好的经济效益和社会效益。同时,还可缓解用电紧张的局面,减少常规能源生产的环境污染,对促进当地社会经济、就业和旅游业的发展具有积极的示范和带动作用。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号