今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

洸河生态建设工程:修复生态环境 突出文化特色

发布:2017-01-12 作者:admin 浏览:596

 洸河发源于我县中部山区,境内长度29公里,洸河生态建设工程是依托洸河河道建设的大型带状公园,对于带动西部城区开发、保障南水北调水质、修复生态环境,具有重要作用。

 漫步于洸河生态公园亲水木栈道,看着水面伴着微风泛起一片波光粼粼,美轮美奂,如诗如画。蜿蜒的河道宛若一条的巨龙,气势雄伟,呈现出玉带环绕、泽丰水美的壮丽风景。

 北部是以追忆欢乐田园为主题的碧水湖湾,南部是以翡翠绿洲为主题的湿地公园,一南一北两个景点就像玉带上镶嵌的明珠,构成两大生态门户节点。

 建成后,碧水湖湾和翡翠绿洲将带给游人提供凭栏观景、湖湾赏月、摇橹湖中、垂钓野炊、骑行摄影、农耕体验等。

 处于中部的民俗影苑和黄金水岸为则更加注重人文气息和商业价值。将结合宁阳剪纸、彩棕等特色文化,建设新中式商业街、创新型景观小品和亲水平台。

 据了解,洸河生态建设工程采用政府和社会资本合作(PPP)模式,由县城市资产经营公司与岭南园林股份有限公司合作建设,总长度7.18公里,概算投资26.04亿元。按照“市场运作,分期建设,以河养河”的经营理念,通过土地出让、商业设施租赁、广告收入等获取收益,大大提高县城西部的生态环境质量,同时对延伸城市框架,拓展城市发展空间,增强聚集带动功能,产生极大的社会和经济效益。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号