今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

辰信年产100万吨煤粉加工项目:助工业领域节能减排

发布:2017-02-01 作者:admin 浏览:360

 随着国家对环境保护重视程度越来越高,使用煤粉作为燃料的工业锅炉和供暖锅炉将全面取代传统燃煤锅炉。山东辰信矿业有限公司作为一家煤炭生产企业,抢抓机遇,注册成立山东辰信环保科技有限公司,将原煤经过球磨加工成200目的煤粉,并脱硫脱硝达到国家环保政策要求。

 近日,记者走进辰信年产100万吨煤粉加工项目生产车间,机器轰鸣,细碎的煤炭进入机器,被磨成面粉一样细的煤粉。

 辰信年产100万吨煤粉加工项目选址在辰信集团原废弃煤场,分三期建设,既盘活了闲置多年的土地资源,又间接为公司节省了大量投资资金。煤粉具有排放量低、燃烧率高的特点,节能环保,燃烧率可达98%以上。项目符合国家及山东省“工业绿动力”计划和泰安市《关于推广应用高效煤粉锅炉的意见》文件精神,被列入全市重点扶持的煤粉生产企业。目前,项目立项、环评、节能等各项手续均已办结,建设钢架结构厂房4600平方米,购置烘干机、提升机、磨机、布袋收粉装置、收粉刮板机等各类设备及粉粒物料运输罐车,已投产运营。项目全部投产后年可生产煤粉100万吨,实现销售收入8亿元,利税7800万元,安排就业200余人,经济和社会效益十分显著。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号