今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农业科普 >> 详细内容

雾霾天开车的注意事项

发布:2017-01-25 作者:qxj 浏览:18

 雾霾不仅对身体健康造成影响,同时也对出行造成困难,雾-霾会加大路况的可视度,有一些事项都是我们要注意的。 

 1. 尽量不要打开车窗,主要是空气流动加大了,雾霾中的可吸入颗粒物就会进入我们的呼吸道,对健康造成影响。可以开启空调内循环模式,能够隔绝雾霾的影响,让空气流动。如果内循环模式感到不适,可以使用外循环模式

 2. 每隔一段时间检查空调的滤芯和空气滤芯。因为雾霾天,风沙天的存在,空气中的可吸入颗粒物会吸附在滤芯上,久而久之,滤芯的吸附作用就下降了,无法过滤空气,需要定期

 3. 对于雾霾天,能见度低的情况,打开雾灯,为了保证自己和其他人安全,必须要时可以打开大灯和前后雾灯,确保彼此之间能看到,保持车距。

 4. 车速减慢,由于雾霾天视野不够宽阔,而且能见度低,可视距离短,要是车速过快,前面的车车速慢,很可能追尾或者发生碰撞。车速减慢有利于安全。

 5. 保持好车距,也是考虑到能见度低的问题,前后车的距离至少有一,两个车身的距离,而且不要随便超车,或者变道。变道前要打左/右转向灯。

 6. 对于交通事故的处理,保持好现场,人尽快离开,因为雾霾天能见度低,避免后面的车追尾,事故车辆打开双闪,放置三角牌,避免事故二次发生,给其他车辆警示。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号