今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记十二月(2016年第12期总第276期)

发布:2017-02-06 作者:nyxdaj 浏览:117

QQ图片20170206141523.png

 

 

2日  县委常委、副县长赵相鑫参加第5个“全国交通安全日”宣传活动。县公安局交警大队、县教育局、县司法局、县交通运输局、县安监局等单位分别在金阳广场设立展台、悬挂横幅、摆放展板,向过往群众发放典型事故案例警示资料及《冬季安全行车注意事项》《文明交通读本》等宣传材料,普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神。今年全国交通安全日活动主题是“社会协同治理,安全文明出行”。
2日、8日、20日  副县长董骞检查全县冬季安全生产工作。董骞先后到民生雅居项目工地、金实石业、鸿奥燃气公司、金明热电公司、金明阁冷藏厂和山东晋煤明升达化工有限公司、鑫源土产杂品有限公司烟花爆竹仓库、正方轮胎、国能宁阳生物发电等企业现场及蒋集镇、磁窑镇有关场所实地察看了冬季安全生产工作和居民取暖情况,听取汇报,对下步工作提出要求。
3日  北京大学首钢医院血管医学中心宁阳分中心成立揭牌仪式在县第一人民医院举行。北京大学首钢医院副院长王宏宇,副县长柳桂敏出席仪式并为中心揭牌。
7日  县委十三届八次全体会议在县委礼堂召开。县委书记刘学保代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长黄正玉主持会议。会议进行了分组学习讨论;审议通过了《中共宁阳县委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》《关于召开中国共产党宁阳县第十四次代表大会的决议》《中共宁阳县委十三届八次全体会议公报》。县委各位委员和候补委员出席会议,县纪委常委和有关方面负责同志以及县第十三次党代会部分党代表列席会议。
10日  全县领导干部会议召开。市委组织部常务副部长李千弘宣布了市委关于宁阳县人民政府领导班子调整的决定:经市委研究并报省委组织部同意,黄正玉同志不再担任宁阳县人民政府县长职务,另有任用。市委批准,黄正玉同志不再担任中共宁阳县委副书记、常委、委员职务。陈波同志提名为宁阳县人民政府县长候选人;黄正玉、陈波同志分别作了离职和新任职讲话。县委书记刘学保主持会议。在职副县级以上领导干部,乡镇党政正职,县直部门主要负责人,县纪委副书记,县委组织部副部长等同志参加了会议。
12日  宁阳经济开发区消防站启用仪式举行。省消防总队党委常委、副总队长孙学峰,副市长、市公安局局长鞠向群,县委书记刘学保共同为消防站启用按下启动球。孙学峰、鞠向群分别讲话。县委副书记陈波致辞。市公安局副政委刘岱英主持仪式。市打私办专职副主任彭恒玖,县委常委、副县长赵相鑫等出席仪式。该消防站配备消防救援车7辆,承担宁阳经济开发区和磁窑、华丰、蒋集、东庄4个乡镇,以及京福高速公路、京沪高速铁路、京沪铁路、104国道等交通要道,共涉及430平方公里、31万人口的灭火和应急救援工作。
12日  省林业厅森林公安局副局长郝新思带领省政府安委会督查组来我县督查安全生产工作。督查组一行实地察看了中部山区森林防火通道、金明热电、华宁集团鑫安煤矿等现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。副县长董骞,县政协副主席、华宁集团董事长程洪良陪同活动。
13日  全市治安巡防工作会议在我县召开。市委常委、政法委书记郭德文出席并讲话。副市长、市公安局局长鞠向群主持会议。县委副书记陈波致辞。市委政法委副书记、综治办主任李彤,市公安局党委副书记、市交警支队党委书记高黎明,县委常委、政法委书记侯涛,县政府党组成员、县公安局局长鄂宏超出席会议。会前,郭德文一行实地观摩了县汽车站社会化巡防和文庙派出所巡防站所建设现场,听取了情况汇报。
13日  2016年“中国梦•校园情”山东省中小学生校园艺术节(走进宁阳)展演在县人民会堂举行。省教育电视台纪委书记张崇广,市教育局局长张勇华,县委常委、宣传部长付望舒,县人大常委会副主任苑继常,副县长柳桂敏,县政协副主席尚勇出席活动并观看演出。
14日  省司法厅法制宣传处处长谢文广带领考核组来我县考核公共法律服务示范基地创建工作。考核组通过看现场、查资料、听汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
15日  市商务局局长吕怀玉带领调研组来我县调研经济开发区转型升级工作。吕怀玉通过到有关现场实地察看,听取汇报,对经济开发区工作给予肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、副县长赵相鑫,宁阳经济开发区管委会主任于师义陪同活动。
15日  市政府办公室副调研员李建蔚带领督查组来我县对解决普通中小学大班额问题、“全面改薄”、义务教育均衡发展、基础教育综合改革等四项工作进行第二次现场督查。督查组一行听取了相关工作汇报,并分别到蒋集镇栗楼小学、八仙桥街道中心小学建设现场实地察看,对我县相关工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。副县长柳桂敏陪同活动。
16日  全国唯一一个县级综合性全民阅读公共服务平台启用仪式在我县举行。省新闻出版广电局副局长孙杏林,县委副书记陈波共同启动服务平台。副县长崔媛主持启用仪式。市文广新局副局长梁晓东出席仪式。该平台系我县争取省新闻出版广电局支持筹建,实现了图书馆及其新建网站、新华书店、《宁阳读书人》纸质内刊、手机微信平台、固定云屏机终端等全媒体的交互式、全方位融合;将读书、看报、购书、借阅、点播收听有声读物和在线观看视频等形式融为一体,在手机智能终端呈现。
19日  壳聚糖医疗卫生应用研讨会在我县举行。中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国工程院院士蒋士成、俞建勇出席研讨会。副县长崔媛致辞。
20日  “宁阳大学生创客训练营”开营仪式举行。市人社局党委委员、就业办党委书记蒋建民,副县长崔媛出席开营仪式。
21日  省供销社理事会副主任于庆峰带领考核组来我县验收供销社综合改革工作。考核组通过听取汇报,查阅资料,实地察看有关现场,对我县该项工作给予充分肯定。市供销社理事会主任吴国庆,副县长崔媛陪同活动。
23日  县十七届人大常委会第35次会议召开。会议表决通过了黄正玉辞去县政府县长职务的请求;任命陈波为县政府副县长、代理县长,李甡为县政府副县长、县公安局局长,并颁发任命书;陈波、李甡进行了宪法宣誓并分别作任职报告。县人大常委会副主任靳恩松主持会议。会议还确认了《主任会议关于<县政府关于对宁阳东部新区基础设施建设项目采用政府购买服务方式融资的报告>的决议》,通过了县乡选举委员会部分成员的辞职事项。县人大常委会各位副主任出席会议。县人大常委会党组书记、县政协主席李为群,县委常委、组织部长周鹏飞,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵列席会议。
23日  市委政法委副书记袁超带领考核组来我县对2016年度执法监督和涉法涉诉信访工作进行检查考核。考核组通过听取汇报,查阅资料,对有关工作给予充分肯定。副县长、县政法委书记董骞陪同活动。
23日  千佛山医院党委副书记、副院长于振海带领专家团到县人民医院开展义诊活动。专家团一行实地参观并听取了县人民医院各科室建设情况,进行了业务指导及专家门诊。副县长柳桂敏陪同活动。
23日   市工商局党组书记、局长张京洲到帮扶村磁窑镇西刘村调研。张京洲实地察看了西刘村新建文化大院、留守儿童之家和老人日间照料中心等,听取了精准扶贫工作汇报,对下步工作提出要求。县政府党组成员于师义陪同活动。
24日  县政府党组成员于师义到部分企业现场督导冬季安全生产工作。于师义实地察看了富源巷商城、恒信焦化、泰安经纬农牧有限公司、华天化工有限公司、华阳集团等企业,详细了解了各企业安全生产主体责任落实情况,对下步工作提出要求。
26日  市安监局副局长常成武带领督导组来我县督导烟花爆竹市场安全监管工作。督导组通过召开座谈会、实地察看有关销售现场、听取汇报,对下步工作提出要求。县政府党组成员于师义陪同活动。
28日  市卫计局副调研员李刚带领考核组来我县对2016年度人口计生工作进行考核。考核组通过听取汇报、查阅档案资料等形式,进行全面考核,对我县该项工作给予充分肯定。县委副书记、代县长陈波,副县长柳桂敏陪同活动。
29日  县纪委十三届九次全体会议召开。县委常委、县纪委书记孟庆刚代表县纪委常委会作工作报告。会议审议并通过了《中共宁阳县纪委十三届九次全体会议工作报告》。
29日  全县社会治安综合治理“冬春季攻势”暨“冬季大巡防”动员会议召开。副县长、县委政法委书记董骞出席并讲话。副县长、县公安局局长李甡主持会议。县法院院长杨福桐宣读了《全县社会治安综合治理“冬春季攻势”暨“冬季大巡防”实施方案》。县检察院检察长尚晓兵出席会议。
30日  全县县乡人大换届选举日。刘学保、陈波、李为群、侯涛、王国强、孟庆刚、王广浩、周鹏飞等县领导分别到各自选区参加投票。本次换届选举,全县66.6万选民将选举产生新一届县级人大代表280名,乡镇人大代表904名。
30日  全县财税金融座谈会召开。县财政、税务及各金融部门负责同志分别作了发言。县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记、代县长陈波主持会议并对下步工作提出要求。副县长刘明出席会议。
30日  县十七届人大常委会第36次会议召开。会议听取审议了县政府《关于2016年全县新增政府债务限额及县级预算调整方案(草案)》的报告,并作出相应决议。县人大常委会副主任靳恩松、苑继常、张树法、周慎凯、马海荣出席会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号