今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 重点企业 >> 详细内容

山东华阳农药化工集团有限公司

发布:2017-02-28 作者:admin 浏览:436

 山东华阳集团始建于1966年,经过50年的持续发展和滚动积累,现已发展成为以化学农药、化工为主导,集科工贸于一体的国有大型企业集团。现拥有人员1850人,占地面积1300余亩。公司拥有省级企业重点实验室、省级化学农药工程技术研究中心、省级企业技术开发中心、国家博士后科研工作站。是中国农药工业协会副理事长单位、国家级重点高新技术企业、山东省百强重点企业集团,被评为中国行业信用评价AAA级企业、中国农化行业十大质量品牌企业、山东省重点培育和发展的出口名牌企业。

 华阳集团以企业发展为中心,充分发挥企业的基础优势、技术优势和品牌优势,不断加快产业结构调整,形成了农药、化工、热电、化工机械、印刷包装、复合肥料六大产业200多个品种。其中,农药是公司的核心产业,拥有杀虫剂、杀菌剂、除草剂、种衣剂4大系列,制造能力居国内同行业前列;拥有国家星火计划项目2项,国家重点新产品6项,国家火炬计划项目10项。

 “华阳农药”在国内外享有较高的知名度和美誉度,是中国驰名商标,拥有1个中国名牌、4个山东名牌、2个山东省著名商标;建立了覆盖全国28个省、市、自治区的产品推广、销售网络;同时,充分利用自营进出口权,向欧美、东南亚等30多个国家和地区进行产品输出。

 站在新起点,实现新发展。华阳集团将围绕“企业体制转型,产品升级转型”两个转型的经营思路,着力打造国际品牌,增强核心竞争力,实现公司高起点、超常规、大跨度、飞跃式发展目标,朝着“百年华阳”的宏伟目标阔步迈进。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号