今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农特产品 >> 详细内容

南陈香椿芽

发布:2017-04-06 作者:admin 浏览:165

香椿芽又叫香椿头,素有“树上蔬菜”之美称。东庄南陈村香椿芽叶厚芽嫩,叶和茎的大部分都呈红色,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,用当地人的话说就是吃起来“特别出香”。


xcy.jpg


南陈香椿芽不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。据分析,香椿芽中,富含蛋白质、钙、维生素C等,在蔬菜中名列前茅。另外,还含磷、胡萝卜素以及铁和B族维生素等营养物质。香椿既是时令名品,又是保健美容的食用佳品。小小的椿芽能清热解毒,健胃理气,润肤明目,杀虫等。

每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。该村群众把它采摘下来,到集市上去卖,很是抢手,市场价格也比普通香椿要高出许多。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号