今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

八仙桥街道办事处:突出三大重点,着力加快发展

发布:2017-02-13 作者:admin 浏览:42

 八仙桥街道办事处以加快转变经济发展方式为主线,积极融入全县发展大局,坚定不移地推进城市经济发展,突出城市建设、项目建设、生态文明建设三大重点,着力加快发展提升实力,为建设实力强劲、魅力彰显、活力充沛、和谐共享的经济文化强街道打下坚实基础。

 着力抓统筹塑品质,推进城乡融合发展。进一步牢固树立“城市建设就是经济建设”的理念,紧紧抓住全县打造县域“双核一环”的历史机遇,坚持高起点规划、高标准建设、高强度推进,全力配合全县抓好西部洸河生态区和兴隆街西延建设等重点工程建设,全面提升城市品位。不断提升物业管理水平,对辖区内小区进行全面摸底登记,实行分类造册,健全网络,理顺体制,推动物业管理工作步入正轨。扎实推进城乡环卫一体化工作,着力抓好垃圾清运、资金投入、队伍管理,进一步完善长效机制,巩固提升环境容貌整治成果,切实打造宜居宜业的良好环境。

 按照“一产增效要做精,二产增量要提质,三产增容要效益”要求,统筹三次产业高端发展,推进经济总量迅速壮大,经济结构更加优化,经济效益大幅提升。突出抓好工业经济,把转型做优造纸产业,做大培强新材料、新医药等新兴产业,作为加快工业经济转方式调结构的着力点,围绕华兴纺织、天和纸业等现有企业,拉长产业链条,加大产业集群培植力度,推进集中集约集聚发展,全面提升街道优势产业的核心竞争力。全面优化农业结构,大力实施现代农业发展规划,大幅度减少粮食种植面积,重点围绕做优、做大、做强苗木花卉、有机蔬菜两大主导产业,加大土地流转力度,以产业化经营为方向,壮大基地,引进龙头,打造亮点,彰显特色,全面提升街道农业现代化水平。切实做活三产服务业,围绕扩大消费、增进就业、提高居民生活质量,全面加快西部洸河生态区、西街及临洸路商业网点、邢庄农贸市场等体系建设,努力打造餐饮住宿、休闲娱乐、农副产品交易等服务业项目集聚平台。

 将提升人民群众的满意度和幸福感作为工作的出发点和落脚点,大力发展民生事业,加大财政投入力度,抓实民生基础工作:优先发展教育事业,健全医疗卫生服务体系,加强环境保护,继续实施城区居民、新型职业农民培训工程,做好精准扶贫工作,做好社会保险扩面征缴工作,推进社会保障标准化建设。

 深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步强化管党治党政治责任,真管真严,敢管敢严,长管长严。加强基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒。加强党员队伍建设,锻造干事创业的中流砥柱。加强党风廉政建设,树立风清气正的良好氛围,为街道的发展提供坚强保障。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号