今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记一月(2017年第1期总第277期)

发布:2017-02-21 作者:nyxdaj 浏览:278

QQ图片20170221103031.png

1日  县委副书记、代县长陈波检查元旦期间全县安全生产工作。陈波一行先后到山东晋煤明升达化工有限公司、富源巷商城、县汽车站、烟花爆竹仓库、亨达煤业、华宁集团鑫安煤矿等有关现场实地察看,听取汇报,详细了解企业安全生产大检查、生产、领导带班、冬季四防及主体责任贯彻落实情况,就做好下步工作提出要求。县政府党组成员于师义,县政协副主席、华宁集团董事长程洪良陪同活动。
1日  文庙历史文化街区项目区北街营业用房顺利拆除。县人大常委会副主任靳恩松到拆除现场进行调度指挥。此次拆除的营业用房位于商业密集区,是征收工作的重点突破口之一,拆除工作的顺利完成,打开了北街沿街营业用房征收的新局面。
4日  县委书记刘学保主持召开县委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会。来自全县各行各业的党员、群众代表以及省、市、县党代表、人大代表,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,对县委常委班子提出意见建议。县委常委、县委办公室主任王国强,县委常委、组织部长周鹏飞出席会议。
5日  县委十三届九次全体会议召开。会议听取了县十四次党代会代表选举和我县出席党的十九大及省、市第十一次党代会代表候选人初步人选推选情况说明;讨论并通过了县委、县纪委换届候选人预备人选名单和县委、县纪委工作报告;审议通过了县十三届九次全委会会议公报。县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记、代县长陈波主持会议。县委委员、县委各位常委、县委候补委员出席会议。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。会后,与会人员观看了警示片《警钟》。
6日  2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。各乡镇(街道)和部分县直机关党(工)委书记进行了述职汇报,并通过实名制方式进行了打分评议。市委组织部副部长、市远教中心主任郝燕到会指导并进行了点评。县委书记刘学保作了重要讲话。县领导陈波、侯涛、王国强、孟庆刚、赵相鑫、王广浩、周鹏飞出席会议。
6日  县委副书记、代县长陈波主持召开县政府常务会议。会议重点研究审议了《县政府工作报告》起草情况、《关于宁阳县国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)》、《关于2016年财政预算执行情况和2017年预算计划(草案)》。县委常委、副县长赵相鑫,副县长刘明、柳桂敏,副县长、县公安局局长李甡,县政府党组成员于师义,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。
7日  2016年全县第三次重点项目现场观摩会议召开。与会人员实地察看了文庙街道兴隆街东延路网建设工程、葛石镇中心幼儿园幼教楼建设、3000亩优质苹果种植基地、通风除尘设备加工、卓泰油脂科技公司回收利用10万吨/年废矿物油再生基础油、宝胜电缆产业园麦拉菲尔超高压电缆立式交联生产线、新时代纳米纤维滤膜及新型医疗器械、蒋集镇社会养老服务中心、山东辰信年产100万吨煤粉加工、宁阳拜尔20MW光伏农业、八仙桥街道中心小学建设、惠合新型材料、智能水表和热能表生产等13个重点项目,并进行了实名制打分评议。刘学保、李为群、侯涛、王国强、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加观摩活动。
9日  市委常委、市纪委书记郝红来我县调研。郝红听取了我县经济社会发展和纪检监察工作开展情况汇报,实地察看了县纪委机关、海斯摩尔科技展馆、华兴智能纺等现场,对我县工作给予肯定,对下步工作提出要求。市纪委常委、正县级纪检监察员张勇,市纪委研究室主任陈文远,县委书记刘学保,县委常委王国强,县委常委、县纪委书记孟庆刚陪同活动。
10日  2016级农村“两委”成员专科学历教育开班典礼举行。泰山学院继续教育学院院长、泰安广播电视大学校长吴文远,市远程教育中心副主任张向晖,县委常委、组织部长周鹏飞出席开班仪式。开班仪式后,周鹏飞作了题为“当官为什么 在位干什么 身后留什么”的党课。此次专科学历教育针对农村和城市社区“两委”成员开设,学制3年,采取网络自学、定期面授、统一考试的方式进行。
11日  县烈士陵园“山东省国防教育基地”揭牌仪式举行。县委常委、副县长赵相鑫,县人武部部长马如超出席仪式并揭牌。宁阳烈士陵园先后被评为泰安市烈士纪念设施保护单位、山东省爱国主义教育基地、山东省党史教育基地,可同时容纳8000人举行纪念活动。
11日  我县设立分会场,组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议。县委常委、副县长赵相鑫,副县长柳桂敏,县政府党组成员于师义,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩在分会场收听收看会议。上级会议结束后,于师义就会议精神贯彻落实提出要求。
11日  全县招商引资工作调度会召开。会议重点调度了拟参加春节后集中开工仪式的项目,并安排2017年招商引资工作。副县长刘明出席会议并讲话。
13日  我县设立分会场组织收听收看市纪委十届八次全体会议。刘学保、陈波、李为群、侯涛、王国强、沙玉华、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导在分会场收听收看会议。
13日  县委副书记、代县长陈波现场调度城建重点项目进展情况。陈波一行实地察看了寻桂园、文成路南延、秋实路、金阳大街东延、“三馆一中心”、复圣公园中心景观带、廖桥街、禹王大道绿化提升、宁磁南路绿化、兴隆街绿化、东部水系支水系、清风路北延、洸河生态建设、文庙片区改造等项目现场,听取了情况汇报,就做好下步工作提出要求。县人大常委会副主任靳恩松,县政协副主席连桂荣分别陪同活动。
13日  县十七届人大常委会第37次会议召开。会议决定,2017年1月20日在县城召开县十八届人大一次会议。会议审议通过了关于设立县十八届人大专门委员会的议案;听取了关于县十八届人大代表资格的审查报告和县人大常委会工作报告起草情况的说明;表决通过了有关人事任免事项。会议任命段洪东为县政府副县长,并为段洪东等新任职人员颁发了任命书。县人大常委会副主任靳恩松主持会议。县人大常委会副主任苑继常、张树法、周慎凯出席会议。县人大常委会党组书记、县政协主席李为群列席会议。
13日  县政协八届十六次常委会议召开。会议协商讨论了《县政府工作报告》(讨论稿);县政府书面通报了县政协八届五次会议以来提案办理情况;县委统战部对政协第九届宁阳县委员会委员安排情况作了说明;会议审议通过了八届县政协常委会工作报告、提案工作报告(讨论稿)和召开县政协九届一次会议等事宜。县委常委、县政协党组书记侯涛,县政协副主席尚勇、程洪良、连桂荣、韩运来、董先思出席会议。
13日  市总工会常务副主席巩华仁到华阳集团、鲁珠集团看望困难职工和困难劳模,并送去慰问金。县人大常委会副主任、县总工会主席马海荣陪同活动。
13日  华宁集团表彰大会隆重召开。会议对2016年度集团涌现出的先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。副县长段洪东,县政协副主席、华宁集团董事长程洪良出席会议并颁奖。
14日  县第十四次党代会第一次代表团团长会议召开。会议听取了关于各代表团推选团长、副团长情况的汇报;提出了十三届县委确定的大会主席团、秘书长建议名单,代表资格审查委员会主任、副主任、委员建议名单;酝酿讨论了大会议程(草案)。刘学保同志通报了我县第十四次党代会筹备情况、会议开法;并就有关问题提出要求。陈波同志主持会议。
14日  县第十四次党代会预备会议召开。会议以举手表决的方式,通过了大会主席团成员、秘书长和代表资格审查委员会主任、副主任、委员名单及大会议程。县委常委王国强主持会议。
15日至17日  县第十四次党代会在县委礼堂召开。刘学保同志代表县第十三届委员会作了题为《贯彻新理念 提升新境界 奋力建设富裕文明和谐幸福新宁阳》的报告。会议书面印发了县纪委工作报告以及全县党费收缴、使用和管理情况的报告;会议选举产生了中共宁阳县第十四届委员会委员、候补委员、县纪律检查委员会委员和出席市第十一次党代会代表;表决通过了县委和县纪委工作报告的决议。不是代表的县十三届县委委员、候补委员、县纪委委员,县直机关主要负责人,县人大、县政协委(室)主任列席会议。17日,中共宁阳县第十四届委员会第一次全体会议召开。会议审议通过了《中共宁阳县委关于加强自身建设的意见》。刘学保、陈波、王国强、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞当选为县第十四届县委常委。刘学保当选为县委书记,陈波、王国强当选为县委副书记。刘学保代表新一届县委领导班子作重要讲话。新当选的县委委员、候补委员出席会议,县纪委委员列席会议。
16日  金阳集团表彰大会隆重举行。会议对2016年度集团涌现出的先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。县委常委、副县长刘明出席并颁奖。
17日  县纪委十四届一次全体会议召开。会议表决通过了县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法,通过了监票人;选举产生了县纪委常务委员会委员和书记、副书记。孟庆刚、纪复旺、徐波、桑根臣、郑红利、赵兴坤、纪洪坤当选为县纪律检查委员会第十四届常务委员会委员;孟庆刚当选为县纪委书记,纪复旺、徐波当选为县纪委副书记。会议还通过了《中共宁阳县纪委关于进一步加强自身建设的决定》。孟庆刚代表新一届县纪委领导班子作了讲话。
18日  县纪委十四届二次全体会议召开。县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记、代县长陈波主持会议并传达了市纪委十届八次全会精神。县委常委、县纪委书记孟庆刚代表县纪委常委会作工作报告。全会通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十四届二次全会公报(草案)。王国强、李为群、侯涛、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。
18日  县领导刘学保、陈波、王国强、沙玉华、赵相鑫、张涛、李甡,县人武部部长马如超等分组到泰安军分区、泰安武警支队、泰安消防支队、县人武部、县消防大队、武警中队、华丰油库、磁窑消防中队,县军休所、县光荣院走访慰问,向他们致以新春的祝福。
18日  县政协九届一次会议预备会议召开。会议审议通过了大会主席团成员名单、大会主席团会议主持人名单、大会秘书长名单、大会提案审查委员会名单、大会议程和日程。县政协党组书记侯涛主持会议。预备会议结束后,全体委员集体观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。
18日  县纪委、县委宣传部、县委政法委先后召开会议,深入学习贯彻县十四次党代会精神。县委常委、县纪委书记孟庆刚,县委常委、宣传部长、副县长崔媛,县委常委、政法委书记、副县长董骞分别就贯彻落实提出要求。
19日  县委常委班子2016年度专题民主生活会召开。市委常委、副市长周桂萍出席指导并作点评。县委书记刘学保主持会议,代表县委常委班子作了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。县委常委班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。市委组织部副部长、市远教中心主任郝燕,市纪委派驻二组组长马贵昌,县委副书记、代县长陈波,县委副书记王国强及各位县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协主席李为群,县政协党组书记侯涛列席会议。
19日  县人大十八届一次会议预备会议召开。会议选举了县十八届人大一次会议主席团和秘书长;表决通过了会议议程。县人大常委会副主任靳恩松主持会议。县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛等出席会议。预备会议结束后,全体代表集体观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。
19日至22日  县政协九届一次会议召开。会议听取并审议了县政协工作报告、县政协九届一次会议提案审查情况报告和县政协九届一次会议决议。会议选举侯涛为政协第九届宁阳县委员会主席;尚勇、连桂荣、辛艳珍、韩运来、董先思、戴伟为副主席,王鸣杰为秘书长。县各大班子领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。县政协往届主席,各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、县直各部门、重点企业主要负责人列席全体会议。
20日至23日  县十八届人大一次会议在县城召开。会议听取审议了县政府、县人大常委会、县法院、县检察院工作报告;审查、批准了县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(草案)、县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告,并作出了相应的决议。会议选举李为群为县人大常委会主任,靳恩松、张树法、周慎凯、马海荣为副主任;选举陈波为县人民政府县长,刘明、柳桂敏、李甡、于师义、许军为副县长;杨福桐为县人民法院院长,尚晓兵为县人民检察院检察长。会议还选举产生了县十八届人大常委会委员和出席泰安市第十七届人民代表大会的代表。
20日  市委常委、副市长周桂萍来我县走访慰问贫困党员、困难群众和建国前老党员,并看望敬老院老人,为他们送去了慰问金和慰问品。县委常委、组织部长周鹏飞陪同活动。
22日  县委书记刘学保主持县十八届人大一次会议宪法宣誓仪式。新当选的县人大常委会主任李为群,副主任靳恩松、张树法、周慎凯、马海荣,县长陈波,副县长刘明、柳桂敏、李甡、于师义、许军,县人民法院院长杨福桐集体进行了宪法宣誓。
22日  副市长陈湘安来我县走访慰问建国前老党员和生活困难党员,并为他们送去了慰问金和慰问品。县委副书记、县长陈波陪同活动。
23日  县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等分别走访慰问敬老院老人、生活困难党员、群众及企业困难职工,给他们送去慰问金和慰问品。
23日  县人大常委会主任李为群主持县十八届人大一次会议宪法宣誓仪式。新当选的县人大常委会委员集体进行了宪法宣誓。
23日  “小小书法家迎新春送春联”活动在县金阳广场举行。县委常委、宣传部长崔媛,副县长柳桂敏参加活动。
24日  县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、张涛、周鹏飞走访慰问我县部分离退休县级老干部,向他们致以新春的问候和祝福。
24日  县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长许军,县政协副主席连桂荣带领相关部门负责人,先后到复圣公园、水系建设工程、德园、宏盛节点、蟋都公园、含秀园,就园林绿化及春节期间城市亮化工作进行调研。
24日  县政府第1次常务会议召开。会议重点研究审议了《招商引资入园项目成果认定及税收分成办法》《全县招商引资工作考核办法》《关于实施骨干工业企业扶优培强工程的意见》、鹤堽路东段建设工程实施方案等议题。县委副书记、县长陈波主持会议并作了讲话。县委常委、副县长赵相鑫,副县长柳桂敏、李甡、于师义、许军,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。
24日  “复圣•家”当代青年艺术家迎春画展在复圣公园开幕。县委常委、宣传部长崔媛,副县长柳桂敏,县政协副主席尚勇出席开幕式并观看画展。此次画展以“家”为主题,共展出60多幅宁阳籍青年艺术家的作品。
24日  副县长许军,县政协副主席、县林业局局长戴伟带领检查组督导检查全县森林防火工作。许军一行先后到堽城镇刘伶村防火通道、葛石镇古树口村检查站、蒋集镇防火通道建设、磁窑镇郭庄村检查站、宁阳经济开发区枕河检查站、华丰镇胡家庄及东庄镇石门村等现场进行实地察看,听取汇报,详细了解各防火检查站建设、护林员防火巡山、森林防火宣传及防火通道建设情况,就做好下步工作提出要求。
25日  县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、刘明、董骞、张涛、李甡、于师义、许军等,分组到节日期间坚持在一线工作的县供电公司电力调度控制中心、华龙水业、港华天然气门站、金明热电公司、县公安局调度指挥中心、县交通巡警大队、县客运站、县第一人民医院等单位,走访慰问企业职工、公安干警和医务人员,向他们致以新春祝福。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号