今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

葛石镇:强力推进项目攻坚 全面突破进位争先

发布:2017-03-17 作者:admin 浏览:269

 葛石镇深入贯彻落实全县经济工作大会精神,持续推进项目建设、林果生态、两新工程、乡村文明、生态旅游和民生建设六大重点,锁定目标、创新实干,奋力谱写生态、富裕、文明、幸福葛石发展新篇章。

 这个镇紧紧扭住项目建设这一总抓手,以项目建设引领全镇经济工作,做到重点工作项目化、项目责任具体化,一切围绕发展转,一切围绕项目干,调频换挡、全员招商、全程服务,力争新引进过3亿元项目2个,其中入园项目1个。推进阳离子助剂、腾源光伏发电等27个项目建设,实现地方财政收入3600万元,固定资产投资、招商引资、农村居民人均纯收入分别增长30%、50%、15%。深入实施“全民创业”战略,做大做强民营经济,新培植规模工业企业3家、规模服务企业2家、小微企业30个、个体工商户126个。按照农业园区化,园区项目化的思路,抓好北部环山路林果带、大枣苹果精品示范园,黄沙路沿线林果长廊建设,培植3000亩的万林苹果、1650亩的中城银信种养加三技一体,528亩的温氏养殖、1000亩大枣精品园等农业龙头项目,彰显葛石林果生态特色。围绕打造“山、水”旅游格局,建设环山路生态景观长廊和旅游观光带,实现神童山、龙马寨、蟠龙山、好运枣圆的“绿色”串连。放大梨花节、大枣节等节庆经济效应,培育黑石、周庄、刘庄、曹家寨等一批民俗特色村,打造集农家美食、农耕体验、农产收获、农俗文化为一体的乡村旅游新业态。在此基础上,把保障和改善民生放在更加突出位置,抓好镇敬老院公寓楼、皋山完小幼教楼等重点民生工程;深入推进脱贫攻坚,年底实现全镇贫困人口774户1417人全部脱贫,3个省市级重点贫困村脱贫摘帽。深入开展乡村文明行动,挖掘培育具有葛石特色的乡贤文化;强力推进镇村容貌综合整治,优化路域水域环境,推动环卫治理规范化、常态化,加快建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号