今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局传达全市农机化工作会议精神,部署2017年重点工作

发布:2017-03-06 作者:nyxnjj 浏览:22

3月6日,县农机局召开全体干部职工会议,传达全市农机化工作会议精神,进一步统一思想,明确发展目标和方向,确定我县2017年农机化重点工作,主要抓好以下7个方面:

1、全力抓好项目对上争取。一是对上争取项目资金2200万元,新增大型农机具400台;二是早策划、精包装、多请示,积极与省农机局、省财政厅进行项目对接,争取更多更好农机项目落户宁阳。目前,我县申报的山东省粮食生产全程机械化示范项目已经得到省农机局批准。

2、大力推广农机新技术。一是争取深松项目资金350万元,免费深松10万亩;二是新增粮食烘干设备6台,总量达到19台,形成日烘干粮食1200吨的能力,初步解决粮食晾晒、阴雨发霉难题,维护全县粮食安全。

3、规范农机服务组织建设。年内新建规范化农机合作社5个,争创省级示范社1个,市级示范社2个;创建农机合作社联合社2个,增强合作社全过程机械化服务能力。    

4、强化农机安全源头监管。拖拉机、联合收获机“三率”达到85%以上,培训各类农机人员5500人次;协调公安、安监部门开展农机联合执法,努力实现全县农机安全“教育全覆盖、生产零事故”。

5、全力创新工作服务方式。一是围绕农机供给侧结构性改革,落实农机动力国2升国3标准,淘汰落后农机具,优化农机装备结构;二是加快推进我县“互联网+农机”信息平台建设,将我县各项农机工作纳入信息平台,提高公共服务能力。

6、抓好典型培树争创工作。一是抓棱角、抓亮点,培养树立各种农机典型;二是做好农机信息收集、整理和报送,充分利用电视、网络、微信等媒体进行宣传,树立农机良好的社会形象。

7、扎实推进干部队伍建设。继续深入开展“两学一做”学教活动,强化自身素质,提高农机干部干事创业能力;严抓党风廉政建设,改进机关工作作风,塑造风清气正农机新形象。

2017年,全县农机总动力达到109万千瓦;主要粮食作物小麦、玉米基本实现全程机械化生产;经济作物、林果业、畜牧业、设施农业机械化程度大幅提升;全县农业机械化综合水平达到86%。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号