今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:农田林网建设凸显成效

发布:2017-03-13 作者:admin 浏览:57

 近日,记者在东疏镇的田间地头看到,一株株整齐地树苗挺拔矗立,纵横交错的农田防护林网初见雏形,在近一个月的努力之下,一幅林成网、田成方、绿色通道达四方的美丽田园风光已经展现在眼前。

 今年以来,东疏镇按照创建“全国绿化模范县”要求,以林网建设为突破口,引导村级将苗木产业作为集体增收的“绿色银行”,抓住春季有利时机,开展植树造林,做到“村内有苗、村外有树,林网全覆盖”。镇里制定《关于今冬明春继续加快村庄道路绿化和农田林网建设的实施意见》,出台奖励政策,规定凡成活率达到95%以上的,每棵树奖励村级3元;成活率在60%以下的,每棵处罚村级2元,有奖有罚,带动村级积极性。为确保苗木成活,专门从农口抽调6名技术人员分片包村,负责技术指导。镇林业站对植树情况一天一通报,推送各村进度,引导村干部想着干、比着干,全镇营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。这个镇还根据各村情况采用大户承包、分户承包、集体承包的方式,将明确树权作为树木成活的关键。为确保“栽一棵活一棵、栽一片成一片”,镇里还要求村集体组建管护队,明确管护责任,分段包保,浇水施肥。

 截止目前,这个镇已植树17万棵,3月中旬可实现全镇栽植苗木30万棵,新增林网面积2万亩的预定目标。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号