今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳:重点项目集中开工拉开新年建设大幕

发布:2017-03-14 作者:xcb2 浏览:284

2017-03-10 作者: 刘涛 来源: 大众日报


2月18日,伴随着阵阵鞭炮声和隆隆机器声,宁阳县2017年春季重点项目建设集中开工仪式举行,拉开了该县新一年大建设、大发展的序幕。

位于宁阳生物高技术产业基地的名士达环保新材料生产项目是该县集中开工建设的48个大项目之一,项目总投资11.9亿元,占地258亩,建成后将成为全国规模最大的现代化高档环保家具木器漆高新技术研发中心和生产基地。“我们将按照合同约定及工程技术要求加快建设进度,推进项目早投产、早见效。”名士达集团董事长王鹏表示,项目全部达产后,年可实现销售收入18.6亿元,创税7500万元以上,安置就业900余人。

企业有“小目标”,全县有大蓝图。经济发展新常态下,新一届宁阳县委、县政府在全县经济工作大会上明确提出:要牢牢抓住发展这个第一要务不放松,切实增强加快发展、创新发展、科学发展的历史使命感,贯彻新理念,提升新境界,以更新更高的标准、更严更实的作风干事创业,努力开拓新路子,实现新跨越。

工业是实体经济的主体,也是转型升级的主战场。“工业兴则宁阳兴,工业强则宁阳强。”他们坚持工业强县不动摇,聚力攻坚抓工业、强工业、兴工业;坚持抓大活小,培优扶强,一手抓骨干企业这一“航空母舰”,联动一片产业,一手抓中小企业这一“本土军团”,彰显新生发展力量。

该县启动实施“2358”工程,即力争经过3—5年的努力,培育销售收入过100亿元、50亿元、30亿元、10亿元的企业分别达到2家、3家、5家、8家以上,打造一批骨干企业方阵,舞动工业经济发展“龙头”。实施小微企业“递进培植”工程,力争用3年时间,培育1500家小型、微型企业,100家“专精特新”企业,100家规模工业企业,形成龙头企业引领、骨干企业支撑、中小企业跃进的梯次发展格局。

大项目、好项目是产业转型发展的“加速器”,是县域经济发展的“动力源”。宁阳县牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,扩投资、优结构、谋创新,不断夯实经济发展、转型跨越的“底盘”。

为调优产业结构,该县重点抓好总投资162亿元的塔高智能化绿色开采装备、天和年产2万吨艺卡纸等48个技改扩规项目建设,力推传统产业“逆势蝶变”,并加快推进新能源、新材料、新医药等新兴产业“裂变发展”,年内新兴产业占比要提高2个百分点以上。

在近日开展的工作汇报交流会上,宁阳县各乡镇街道、产业园、开发区、县直部门等70个单位的“一把手”就今年的工作思路、重点项目、具体措施等,进行了承诺发言。“抓工作、抓落实就要拿出真招实招,持之以恒,唯有此,方能将宏伟蓝图变为美好现实。”与会人员纷纷表示。

闻鸡起舞赶早春,撸起袖子加油干。今年,宁阳县成立城建重点工程、中京新城建设、招商引资和项目建设等6大指挥部,以纲带目,分线作战,集中资源强力推进各项重点工作。坚持“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化”,大力实施县级领导包保、专门班子盯靠等制度,强化项目“链条式”推进机制,推进项目建设提质提速。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号