今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市检察院检察长苏金森来我县调研

发布:2017-03-17 作者:admin 浏览:305

 3月15号,泰安市人民检察院党组书记、检察长苏金森来我县调研,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市检察院办公室主任范军一起参加调研。

 县委常委、政法委书记董骞,县检察院检察长尚晓兵陪同活动。

 苏金森实地察看了县检察院互联网应用中心、新媒体工作室、检务督察平台建设运行情况,并深入到鲁珠集团、洸河生态片区、金彩山酒业、生物新材料智能纺项目、医卫用生物质新材料及制品产业化项目、海斯摩尔科技馆、振挺精工活塞有限公司实地调研。

 苏金森指出,近年来,宁阳县按照市委部署要求,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住项目建设不放松,一批大项目、好项目相继建成,有力促进了稳增长、调结构、促转型、惠民生,经济和社会各项事业取得可喜成绩。宁阳县检察院按照“六型”建设的要求,持续加强司法规范化建设、检察信息化建设、基层基础建设,开拓进取,创新实干,各项工作取得显著成效。

 苏金森希望宁阳县检察院要紧紧围绕大局提升服务水平,紧跟转方式调结构、各项改革推进等形势发展,全力维护社会治安的整体稳定,为经济社会发展提供优质司法环境。要围绕六型建设提升履职能力,在继续强化信息化建设的基础上,围绕实战实用实效,深入探讨研究,抓住一个切入点、关键点,集中精力,做精做细,提升履职能力,争创具有宁阳特色的基层检察院。要围绕监督主业提升履职效果,结合新型的检法、检警、检律关系,深入研究监督主业开展的途径和形式,确保每一个监督行为都能达到预期效果。要围绕党建队建提升形象和公信力,制定严格的衡量标准和推进的具体举措,围绕提升形象,提升公信力来抓党建和队伍建设,确保百姓满意、政府放心。

 刘学保在陪同活动时指出,宁阳县检察院自觉把检察工作摆到全县经济社会发展大局中谋划和推进,在服务重点工程、重点项目、化解矛盾、信息化建设、法律监督等方面做了大量扎实有效的工作,保持了维护社会稳定和惩治预防腐败的高压态势,促进了经济社会持续健康发展。下一步,我县将进一步加大工作力度,更加重视、支持检察工作,加强检察队伍的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、业务建设,不断提升队伍素质,发挥好检察机关在预防职务犯罪、法律监督、社会管理方面的作用,更好地服务基层、服务群众、服务发展,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供坚强保障。希望县检察院秉持“激情、荣耀、极致”工作理念,认真落实上级安排部署和要求,用力补齐短板、推进协调发展,脚踏实地,加压奋进,努力展现新作为,做出新业绩,为全市检察工作全面发展做出新贡献。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号