今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县考察团到兖州区考察学习美丽乡村建设工作

发布:2017-03-20 作者:admin 浏览:227

3月17号,县委常委、宣传部长崔媛,副县长许军带领我县考察团到兖州区新驿镇、小孟镇参观学习美丽乡村建设工作。磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍参加考察。

考察团先后实地查看了兖州区新驿镇何村、后阎楼村,小孟镇梁家村、苏户村等美丽乡村建设情况,详细了解了兖州区美丽乡村建设现状。每到一处,考察团都仔细观看建设现场,认真听取工作情况介绍,详细了解他们的经验做法,积极交流心得体会。

在美丽乡村建设过程中,兖州区因村制宜、突出特色、示范带动、梯次推进, 美丽乡村建设成效显著。他们坚持规划引领,一村一品,编制建设规划,选择相对集中、条件成熟的村庄,作为美丽乡村示范村,重点抓好示范片区的片区规划、污水排放、村庄美化、家庭清洁卫生等工作。

共建共享是美丽乡村建设的出发点和落脚点,兖州区采取树立典型、因势利导、逐步推广的方式,引导广大群众积极参与美丽乡村的规划、建设、管理和监督,发挥群众的积极性和创造性。他们针对美丽乡村工作中存在的问题,创新方式方法,坚持用市场化手段和利益机制,发掘乡村建设的内生动力,多种方式打造村内景观,提升了群众居住和生活环境。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号