今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

大力发展新经济 加速积聚新动能—— “学习江浙经验 加快跨越发展”系列报道之五

发布:2017-03-20 作者:admin 浏览:124

 近年来,以电子商务为代表的新经济蓬勃发展,不仅创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收新渠道,为大众创业、万众创新提供了新空间,而且互联网与制造业、服务业等融合联通,推动产业转型,催生新兴业态,逐步成为提供公共产品、公共服务的新力量,经济发展新动能。

 桐庐海陆电商产业园通过制定实施整体规划,加大环境整治,打造海淘买手街、大学生电商创业孵化中心、时尚电商街区、跨境电商孵化楼、阿里巴巴“农村淘宝”运营中心、“一村一品”电商运营中心“六大亮点”和公共服务、美工、摄影、网货展示展销、智能网仓“五大配套服务中心”,全面构建一个以本地化电商服务输出为核心,桐庐特色产业网货市场为延伸的O2O产业电商综合体。

 乌镇互联网产业园按照“政府主导,企业专业化运营”的方式共同打造,该产业园立足“互联网+医疗”、“互联网+制造”和 “互联网+金融”等产业,提供“通、快、新、优”的互联网环境,引进企业总部、科技孵化器、高校互联网科研院所、产业链型企业等以成熟企业为主、初创企业为辅的多种业态。

 乌镇互联网医院是桐乡市政府和微医集团创建的“全国互联网分级诊疗创新平台”, 其核心能力包括精准预约、在线复诊和团队协作三方面,主要致力于通过互联网信息技术连接全国医院、医生和患者,优化医疗资源配置、提升医疗服务体系效率,打造专业的互联网分级诊疗平台,助力健康中国梦的实现。

 桐乡市椿熙堂老年社会服务发展中心以为老年人提供“创享生活”服务为最大价值,推行社区居家养老服务为主导的退休生活社区发展模式,立足本土结合国际运营管理经验,期望为社会提供更完善的老年社会服务,提高老年人生活品质及生命质量,引导老年人重新构建自我价值。

 作为浙江大数据产业发展代表,浙江大数据交易中心是该省大数据存储、清洗、分析、发掘和交易的重要机构,它将借助浙江省丰富的大数据资源、蓬勃的大数据产业,进一步激发数据市场活力,挖掘数据价值,培育发展大数据应用新兴商业模式和新兴业态,促进浙江构建和完善大数据产业链,建立全国领先的产业高地,并最终带动制造业转型升级,实践供给侧改革。

 在“互联网+”的时代浪潮下,南湖基金小镇不断创新发展,由单一基金产业发展向基金产业、互联网金融产业双核发展转变。为此,他们成立互联网金融招商团队,为互联网金融机构落户提供注册审批服务;设立南湖互联网金融学院,培养多层次的互联网金融专业人才;打造“商务中心+孵化器”模式,为互联网金融机构入驻提供低成本的运营条件。截止目前,南湖基金小镇已经吸引和集聚了京东金融、三十六氪、蚂蚁达客等国内知名的互联网金融机构设立的企业363家,认缴规模超100亿元,实缴规模超50亿。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号