今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县挂职干部座谈会

发布:2017-03-20 作者:admin 浏览:349

 3月17号,我县召开挂职干部座谈会。

 泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、组织部长周鹏飞出席会议。

 在听取选派部门和挂职干部代表的发言后,刘学保指出,选派干部到上级机关挂职,是县委着眼形势任务、根据工作需要作出的一项重要决策。近年来,通过选派干部到上级机关挂职学习,密切了我县与上级单位的联系,对上争取工作收到良好成效。选派干部到上级机关挂职,有利于加强与上级单位的沟通联系,及时了解政策信息,争取更多的关心支持,通过巧借上力、巧借外力发展自己,为全县经济社会发展注入更强动力。能够为年轻干部成长搭建新的舞台,提供实践锻炼机会,让挂职干部充分学习上级部门严谨细致的作风、吃苦敬业的奉献精神、规范有序的管理以及优良的工作方法,补充养分、增长才干、锤炼本领,为今后的成长铺路奠基。县直各部门单位和挂职干部要正确领会和准确把握县委意图,高度重视上派挂职工作,以高度的责任感、使命感做好挂职工作,确保取得良好成效。

 刘学保强调,作为挂职干部,肩负着组织的信任和全县人民的重托,要认真思考挂职“想什么”、“干什么”、“留什么”三个问题。挂职想什么,就是要端正态度、提高思想认识,始终保持清醒头脑。要想着珍惜,珍惜这次难得的机会,把挂职锻炼当作一段阅历、一笔财富,积极适应岗位,惜时如金,干好工作;要想着责任,挂职锻炼是宁阳发展的需要,是跨越赶超的需要,务必牢记职责使命,时刻把责任放在心上、扛在肩上,自我加压,努力在挂职锻炼中提升思想境界,提高工作能力,以实际行动赢得上级领导的信任;要想着奉献,妥善处理工作与家庭的关系,自觉克服各种困难,任劳任怨,不计得失,经受住组织的考验。挂职干什么,就是要准确定位自己,重实干、肯动脑、敢担当,完成好承担的职责。要勤学习,借助挂职平台,认真学习、及时捕捉上级政策动向,学习上级部门好的思想、作风和方法,努力提高自身工作能力;要能干事,立足挂职岗位,以勤劳、踏实、细心、谨慎的态度,认真负责的做好每项工作;要善交友,讲团结、重协作,尊重领导,团结同志,自觉融入集体、融入团队,多沟通,多交流,通过广交朋友了解更多信息;要重宣传,做好宁阳“代言人”,宣传好、展示好宁阳的亮点和优势,汇聚起关注宁阳发展的旺盛人气。挂职留什么,就是要在提升自己的前提下,密切我县与上级部门的联系,确保有收获、有进步、有成效。广大挂职干部要坚持高标准、严要求,谦虚谨慎、遵规守纪,以真诚的态度、务实的作风做好挂职工作,以优异的成绩向县委交一份合格的答卷,留下工作实绩、留下人脉资源、留下口碑形象。

 刘学保要求,县委组织部及县直有关部门要全力支持、当好后盾,切实为挂职干部开展工作创造有利条件。要强化管理,树好导向,对挂职干部定职责、交任务、压担子,以实绩论英雄,凭业绩用干部,对挂职工作靠上协调,持续跟进,确保取得实实在在的效果,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳贡献智慧和力量!

 周鹏飞主持座谈会。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号