今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

气象服务为春季农业生产“量体裁衣

发布:2017-03-21 作者:qxj 浏览:14

春分过后,进入春季麦田管理的关键期,宁阳县气象局认真谋划春季农业生产服务保障工作,在对涉农部门和田间地头气象服务需求进行调研的基础上,因地制宜、围绕农业生产需求,为春季农业生产“量体裁衣”,开展针对性春耕春播气象服务。

 一是因地制宜,以面向新型农业经营主体为重点,开展针对性“直通式”春耕春播气象服务。通过召开座谈会、实地走访等方式,进入农村、企业、种植大户、合作社等地广泛了解当前春耕春播气象服务需求。二是加强对大风、降水、强降温、沙尘等多发灾害性天气状况的应急值守和实时监测工作,有针对性地向政府、农业部门及种植大户提供及时有效的专题农业服务材料;三是加强信息宣传工作,及时通电视、报纸、手机短信、电子显示屏、网络等多种渠道发布农业气象服务产品;四是做好人工影响天气工作准备,对人工增雨设备进行检修维护,密切监视天气变化,抓住有利天气,及时开展人影工作,全力保障春季农业生产。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号