今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记二月(2017年第2期总第278期)

发布:2017-03-23 作者:nyxdaj 浏览:115

QQ图片20170323140933.png

 

3日  县委书记刘学保到天源服装股份有限公司、伏山镇东代村调研工作。刘学保一行先后深入到天源服装股份有限公司生产车间,伏山镇东代村及泰安凌云生态农业有限公司蔬菜大棚现场,详细了解企业生产经营、项目建设和市场销售行情等情况,听取了农村土地流转、社区建设等工作汇报,对下步工作提出要求。县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。
3日  县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏调研春节后项目开工建设进展情况。陈波一行实地察看了宝胜辐照电缆、名仕达环保新材料、恒信能源科技、山东卓泰油脂科技公司高品质润滑油、年产6万吨原子簇阳离子助剂、中京实验学校、新建金桥学校、新建实验中学、洸河学校、纺织服装创业园、医用生物质新材料及制品产业化等项目现场,听取汇报,详细了解了工程施工和进展情况,并就有关问题进行了现场调度。县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良,磁窑镇党委书记张玮等分别陪同活动。
3日  全县公安机关队伍建设暨“纪律作风提升年”动员部署会议召开。会议通报了2016年全县公安民警违法违纪情况,传达了《全县公安机关“纪律作风提升年”实施方案》。副县长、县公安局局长李甡出席会议并讲话。会前,县公安局举行了升旗和人民警察誓词宣誓仪式,并奏唱《人民警察之歌》。
4日  市安监局局长袁久党来我县调研安全生产工作。袁久党一行实地察看了华宁集团保安煤矿安全生产管理等现场,听取了相关工作情况汇报,对下步工作提出要求。县委副书记、县长陈波,副县长于师义,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良陪同活动。
6日  全县经济工作大会召开。会议总结去年工作,表彰2016年度全县经济社会发展先进单位、服务经济建设先进单位及先进村、纳税先进企业,安排部署今年工作任务。县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记、县长陈波对全县经济工作进行了全面总结和安排部署,并向县政府经济发展顾问颁发了聘书。县委副书记王国强主持会议并宣读了县政府《关于聘任县政府经济发展顾问的通知》。县委常委、县纪委书记孟庆刚宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度服务经济建设先进单位的决定》。县委常委、副县长刘明宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度经济社会发展先进单位的决定》。李为群、侯涛、沙玉华、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。
7日  全县纪检监察干部培训班举行。县委常委、县纪委书记孟庆刚出席开班仪式并讲话。此次培训班为期三天,系统学习各级纪委全会精神,并就如何做好新形势下的纪律审查、信访举报、纠正“四风”、保密和宣传教育等知识进行培训。培训班还组织全体参训干部重温入党誓词、观看警示教育片、参观县警示教育基地。
8日  县工商联(总商会)第十一次会员代表大会召开。会议选举产生了县工商联(总商会)第十一届执委、常委;县工商联第十一届主席、副主席、秘书长;县总商会第十一届会长、副会长、秘书长。市委统战部副部长、市工商联党组书记高树顺,市工商联副调研员、办公室主任张健之到会指导。县委副书记王国强,县委常委、统战部长王广浩出席会议并分别讲话。
9日  2017年工作打算汇报交流会议召开。县委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波讲了意见。县委副书记王国强主持会议。13个乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园及55个县直有关部门的负责同志汇报了2017年工作思路、工作重点、重点项目、重点工程以及创新性工作推进措施。李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。
10日  2017年县政府工作会议召开。县委副书记、县长陈波主持会议并讲话。县委常委、副县长赵相鑫、刘明,副县长柳桂敏、李甡、段洪东、于师义、许军,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩分别就分管工作讲了意见。
10日  文庙历史文化街区项目调度会议召开。县人大常委会副主任靳恩松,副县长许军出席会议并分别讲话。
12日  “美丽宁阳•和谐吉祥”2016年四级惠民大舞台颁奖暨2017年四级惠民大舞台启动仪式在金阳广场举行。县委常委、宣传部长崔媛,副县长柳桂敏出席活动并为获奖选手颁奖。
13日  我县“大班额”建设项目集中开工仪式举行。县人大常委会副主任周慎凯,副县长柳桂敏,县政协副主席董先思出席开工仪式并为项目培土奠基。此次集中开工的宁阳实验中学新校、中京实验学校和金桥学校分别位于城区北部、宁阳经济开发区和城区东部,是我县2017年重点建设项目。
14日  洸河生态片区指挥部调度会议召开。会议重点研究了洸河生态工程地面附属物清障、土地储备等工作。县委常委、县政法委书记董骞,副县长许军出席会议并分别讲了意见。
15日  省公安厅治安总队政委刘长杰带领省督查组来我县督导检查乡村文明行动移风易俗工作。督查组实地察看了伏山镇张庄村、于庄村和堽城镇南落星村、樊营村有关现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予高度评价。副市长、市公安局局长鞠向群,市委宣传部副部长苌晶,县委副书记王国强,县委常委、宣传部长崔媛,副县长、县公安局局长李甡陪同活动。
16日  金明热电公司锅炉烟气超低排放项目开工仪式举行。县委常委、副县长刘明出席仪式并讲话。该项目总投资3600万元,建成后对公司长远发展及改善我县生态环境具有积极作用。
17日  全县春季林业生产现场推进会议召开。副县长许军出席会议并讲话。县政协副主席、县林业局局长戴伟就造林绿化任务和当前森林防火工作进行了安排部署。会前,与会人员实地参观了堽城镇得时村经济林基地、伏山镇曹家庄高标准核桃示范基地、东疏镇农田林网建设现场。
18日  2017年全县重点项目集中开工仪式分别在环城科技产业园和宁阳经济开发区举行。市委常委、市纪委书记郝红,市委副秘书长任军,县领导刘学保、李为群、侯涛、孟庆刚、张涛、柳桂敏、于师义、许军等出席开工仪式并为项目培土奠基。县委副书记、县长陈波致辞。县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明分别主持开工仪式。此次集中开工项目共48个,总投资达到159亿元。
20日  我县设立分会场,组织收听收看全省森林防火工作电视会议。县委副书记、县长陈波,副县长许军在分会场收听收看会议。上级会议结束后,许军就做好当前全县森林防火工作提出要求。
22日  市委常委、统战部长李灿玉,市发改委党组书记、主任董世武参加泰安市十七届人大一次会议宁阳代表团分组审议。县委书记刘学保主持宁阳代表团分组审议。县委副书记、县长陈波,县人大常委会主任李为群,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵参加了审议。
22日至24日  全县宣传思想干部培训班举行。县委常委、宣传部长崔媛出席开班仪式并讲话。大众日报记者部县域版编辑梁利杰应邀作了专题讲座。培训班就新闻宣传、摄像、舆情处置、理论武装和信息工作、文化产业发展、深化乡村文明行动、推进农村精神文明创建等作了辅导和工作部署。
27日  县委常委会议召开。会议传达学习泰安市第十一次党代会、市十七届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神,并对贯彻落实会议精神、做好当前和今后一个时期的工作作出安排部署。会议还学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《中共山东省委组织部印发〈关于进一步从严管理干部档案的意见〉的通知》,研究了县委常委会2017年工作要点等事项。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛参加会议。
27日  全县组织工作会议召开。会议总结全县2016年党建组织工作,并对2017年工作进行安排部署。县委常委、组织部长周鹏飞出席会议并讲话。
28日  全县政法工作暨平安宁阳建设工作会议召开。会议总结2016年工作,表彰先进,安排部署2017年工作任务。县委副书记王国强作了讲话。县委常委、县政法委书记董骞作工作报告。副县长、县公安局局长李甡主持会议并宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度平安宁阳建设先进单位和先进个人的决定》。县人大常委会副主任张树法,县政协副主席尚勇,县法院院长杨福桐,县检察院院长尚晓兵出席会议。
28日  我县开展市派“第一书记”及派出单位集中观摩评议活动。县委常委、副县长赵相鑫出席活动并讲话。此次活动对市派“第一书记”任职村逐一进行观摩,并对“第一书记”和派出部门进行了互评排名。
28日  省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员会议召开。县委常委、县委办公室主任张涛出席会议并讲话。会议印发了《省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》。
28日  全县“就业创业援助月”专场招聘会在县人力资源市场举行。县人大常委会副主任、县总工会主席马海荣到现场进行察看。此次招聘会有华阳集团、华宁集团、华龙水业、鲁珠集团、新合源公司等40多家知名企业参加,提供岗位4500多个。
28日  全县2017年春季重大动物疫病防控工作启动会议召开。副县长许军出席会议并代表县政府与部分乡镇(街道)签订了责任书。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号