今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

文庙街道:强化督导 确保城建重点项目顺利推进

发布:2017-03-29 作者:admin 浏览:126

 文庙街道始终把城市建设作为各项工作的重中之首,按照“科学谋划,彰显特色,政策带动,协同推进”的工作要求,把握工作节点,破解工作难题,提高工作效能,确保城建重点项目建设顺利推进。

 近日,街道组成专项督导小组,对连桥社区回迁楼、洸河水系、三馆一中心等项目现进行督导。

 目前,项目建设工作有序进行。“三馆一中心”项目地点住宅楼居民搬迁工作进行积极动员,成立专项工作组重点盯靠,各村居结合实际开展工作,对各村居以内的地上附属物积极清理。项目组及时调度各项任务进展情况,并做好汇总上报、公示工作。为推进项目建设的进展,及时发现项目进程中的问题,文庙街道将对项目建设采取一季度一考核的方式,积极主动开展工作,确保按时完成改造任务。

 今年以来,街道大力推进城中村开发改造。坚持积极稳妥和“成熟一片,开发一片”的工作原则,继续落实边建边拆的工作方法和指挥部推进、工作组包保、定期调度等工作制度,结合文庙历史文化街区项目拆迁工作,科学部署,砸实责任,综合协调,昼夜推进,不断加快东关社区、南关社区、连桥社区、廖桥村、巩堂村、北关社区等村居拆迁工作和回迁区建设进度,持续推进泥村、杜家村等村居开发区建设,确保城中村开发改造工作按照既定时间要求推进。

 全力配合县重点项目建设。坚持以人为本、主动服务,牢固树立大局意识和责任意识,积极搞好协调、形成合力,倒排工期、挂图作战,突出重点、攻坚克难,全力配合宁阳大道中段、兴隆街西延、金阳大街东延、清风路南北延、文成路南北延、秋实路、廖桥路等重点道路建设和文庙历史文化街区项目、洸河生态建设、东部水系工程、三馆一中心等重点工程建设,做到清障彻底,实现净地建设,不断提升东部新区、中部老城区和西部拓展区对街道经济社会发展的承载能力和带动能力。

 倾力提升城市管理水平。坚持“生态优先、集约节约、绿色发展”理念,推进重心下移,落实属地管理,做到人人参与,寓管理于服务之中。深入推进物业网格化管理工作,抓好星级小区创建,精心做好锦绣城小区和杜家村社区两个试点小区的物业服务工作,营造良好的生活环境。严格控制违法建设,今年开始对违建存量进行清理,同时继续对新增违法建设实施“零容忍”管理,实行即查即拆,坚决将违法建设遏制在萌芽状态;着力推进生态文明建设,在“优生态”上求突破,实行最严格的环境保护制度,持续开展大气、水、土壤污染防治和城乡容貌综合整治,强力推进节能降耗,全面优化城乡环境。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号