今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

县住建局:城建重点项目建设进展顺利

发布:2017-04-05 作者:admin 浏览:266

 县住建局突出重点工程建设,强化措施,落实工作责任,确保各项城建工程有序顺利推进。

 为推进洸河综合治理和开发,县住建局制定详实工作计划和方案,将洸河打造成县城西部新型产业聚集区、城市生态涵养区和滨水休闲功能区。目前,正在进行区域内苗木移植和土地清理工作。

 该局还积极做好城区道路路面维护、公共设施管理等工作,推进兴隆街西延桥梁建设。兴隆街西延桥梁建设跨洸河桥梁,全长88米,宽度55米,投资额为1628.94万元。目前已完成桩基础40多根,后续工作正在强力推进。

 立足完善城市绿色景观,县住建局在县城南部出口打造蟋都花园景观。按照“一带、两场、三节点”的设计理念,蟋都花园铺设了红色健康步道,建设入口景观广场和休闲活动广场,还设置了疏林草地、百花台和知秋亭景观,园内绿化多样,层次分明,成为市民运动休闲的好去处。

 正在建设的华龙水业供水调度中心项目,位于县城区建设路和华阳大街交汇处,总建筑面积为2.13万平方米,设计地下1层、地上17层。调度中心项目建成后,将集供水调度、供水抢修等多功能于一体,可对县城区供水管网运行情况进行实时动态监测、调度。目前,A区主体结构已完成,B区C区主体结构施工到三层, D区二层主体结构施工完成。

 在禹王大道绿化现场,记者看到,园林工人们正在绿化区忙着卸苗、修剪、填土浇水,栽种工作有序进行。

 据了解,禹王大道绿化采用背景树、灌木、模纹各占1/3的“三三制”模式,中间隔离带以小龙柏、红叶石楠为主,走“S”字形图案,两边辅以北美海棠、美人梅点缀;两侧隔离带以小龙柏铺底,高杆红叶石楠为主行道树,增强绿化效果绿化。

 截止目前,禹王大道工程隔离带栽植约小龙柏、红叶石楠10万棵,隔离带及两侧绿化带栽植北美海棠、美人梅等花灌木约2000株,总绿化面积达16万平方米。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号