今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

文庙街道:全力配合县重点项目建设

发布:2017-04-10 作者:admin 浏览:309

 今年以来,文庙街道把配合县重点项目建设摆在更加突出的位置,坚持以人为本、主动服务的原则,凝聚共识、超前谋划,深入摸排、反复研究,破解难题、提高效能,确保按照县里要求完成任务,不断加快城市化发展进程。

 据了解,今年文庙街道需承担文庙历史文化街区、洸河生态景观提升、县文化艺术中心、东部水系工程支水系、文庙街道社区卫生服务中心和颐养中心、兴隆街西延、文成路、廖桥街、金阳大街东延、清风路南北延等县重点项目清障拿地工作,时间紧,任务重,压力大。

 为快速推进整体工作,文庙街道召开城建工作大会,明确目标、细化任务、砸实责任、强化措施;设立专项指挥部,成立包保工作组,对每一个项目都采取挂图作战的方式推进,并确定至少一名班子成员包保,现场盯靠,全程督导。建立了城建项目公示榜,实行每天一调度、一公示,每周一部署,每月一总结。同时,围绕出现的困难和问题,街道和村居干部凝心聚力,不等不靠,及时研究,创新方式,始终以保持昂扬向上的锐气和锲而不舍的韧劲来破解工作难题。

 截止目前,共拆除建筑物1.2万平米,采伐树株2.2万株,迁坟850座,腾空土地约600亩。亿丰银座二期项目主体已完工,正在进行内部施工,准备迎接全市大项目观摩。洸河景观提升项目中,除县里下达土地收储任务之外,街道自我加压,主动要求如外收储约100亩。在短时间内,完成迁坟107座,伐树2000余株,移除松树苗1.7万余株,现正在垒砌院墙。为解决大班额问题,金桥学校、实验学校年前已清障完毕,进入施工阶段;洸河学校主要涉及一处占地20亩的屠宰场,从年初五开始,仅用10天时间拆除完毕,拆除建筑面积约10000平米。县文化艺术中心项目中,原南许中心小学教学楼及幼教楼拆除完毕。路网建设项目中,育才路已通车,文成路南段、清风路南北延、金阳大街东延、兴隆街东延及西延、廖桥街等清障基本完成,其余各项也在快速推进当中。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号