今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳经济开发区服务打造发展“软”环境

发布:2017-04-11 作者:xcb2 浏览:150

泰安日报410日讯(通讯员 赵国涛)这两天,位于宁阳经济开发区的明升达项目指挥部工作人员专程来到开发区生物化工高技术产业办公室道谢。原来,此前该办公室工作人员连夜加班加点为该企业土地项目进行服务,“延伸服务”赢得企业由衷“点赞”。

 

而这只是宁阳开发区提升优化服务水平,打造企业服务大格局的一个缩影。“软环境是宁阳经济开发区最为珍视的资源,要切实让软环境成为经济发展的‘硬支撑’。”宁阳经济开发区党工委副书记刘峰表示,在这里,人人都是服务员,特别是与企业和群众联系最紧密、最直接的部门,更是开发区软环境建设的“晴雨表”。“我们要继续推动现有服务效能提升,切实打造效率最高、成本最低、服务最优的发展软环境。”

据了解,今年以来,开发区组织开展“访企业解难题”等专题大调研,所有工作人员到包保企业进行实地走访,了解困难,并建立起常态服务机制,为企业提供持久的“恒温服务”。截至目前,共走访企业(项目)120多家。

在开发区发展服务中心地税窗口,和兴包装工作人员杨凯没多会就办好了手续,“不久前,开发区项目包保人员上门给我们送来了最新的《服务指南》,里面介绍的审批依据、办理条件、申报材料、承诺时限、咨询和监督电话一目了然,所以这次的手续办理非常顺利。”杨凯表示。

“优化软环境一直在路上。”刘峰说,今年,宁阳经济开发区还将继续改革创新,推进流程再造,着力实现“一层级全链审批”。同时,加快推进“互联网+政务服务”,加快网络审批平台建设,尽快实现网上办理全流程。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号