今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县煤炭局:“强化三项工作”提升执法服务水平

发布:2017-04-13 作者:mtgyglj 浏览:103

一是强化工作规范。全面梳理安全监管责任清单,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,印制《安全监管职责汇编》,明确执法岗位职责,牢固树立执法责任意识。健全完善涉企检查制度,实施检查审批备案,规范执法检查行为。

二是强化业务提升。建立机关学习制度,根据煤矿安全生产动态性、可变性强的特点,确定主题,组织干部周一上讲台,谈工作,讲业务,不断提升业务水平。开展“贯彻新理念、提升新境界、建设新宁阳”集中学习活动,以“小课题”理念全面推进全局各项工作,制定工作方案,着力解决机关干部存在的“本领恐慌、能力不足、办法不多、措施不力”的问题,力促全局工作上台阶、上水平。

三是强化执法服务。认真落实执法公开机制,增强执法人员服务意识,以鑫安煤矿为试点,创新实施“一箱一栏”监管办法,引导各煤矿企业以执法促提高、促整改、促监督。实施领导班子包矿制度,每名党委班子成员带一个部门,对我县5处煤矿长年全程包保,实行“捆绑”负责制,与煤矿深度融合,实行一月一计划、一月一销号、一季一通报。目前包保小组共督促整改问题隐患23条。该做法得到省市煤炭、煤监部门的上级高度评价,近期已在山东煤矿安监局网站上专题发表,并在辖区内推广。通过全局上下积极主动的工作,将执法服务工作推向深入。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号