今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳(通州)招商引资推介会,签约24项目总投资86亿

发布:2017-04-17 作者:xcb2 浏览:228


    最是一年春好处,招商引资正当时。4月14日,满怀真诚合作、寻求共赢的美好愿望,宁阳(通州)2017招商引资推介会在京举行,邀请客商179人,成功签约24个项目,总投资约86亿元,为宁阳县域经济发展注入新活力。

  推介会上,宁阳县播放了“中京新城˙魅力宁阳”宣传片,不仅详细介绍了宁阳招商引资的优惠政策,还把宁阳县城市和人文环境一一呈现。为抢抓北京及周边产业转移的机遇,做好与北京各界在更高层次、更宽领域上合作的大文章,宁阳县委、县政府筛选出一批具有广阔市场前景的项目进京推介,涉及新能源新材料、生物医药、高端制造业、旅游观光等领域。

  “我们带着分享机会、共同担当的相互信任,相聚在承载北京未来发展的现代化国际新城通州,希望能进一步密切交流合作,实现互惠共赢。”宁阳县委副书记、县长陈波说,近年来,宁阳县抢抓纳入山东省会城市群经济圈和山东西部经济隆起带两大战略规划的重要机遇,打造东部以宁阳经济开发区为中心的“中京”新城和西部以县城为依托的环城科技产业园两大经济聚集区,发展后劲越来越强劲。同时,宁阳交通便捷、资源丰富,京台高速、104国道和省道蒙馆公路、济微公路贯穿全境,厚重的历史、便利的交通、优良的环境,让宁阳投资前景越来越广阔。

  签约仪式上,政府与社会资本合作的PPP项目成为推介重点。据了解,宁阳县是山东省首批PPP项目试点县,目前有11个PPP项目得到国家财政支持,其中3个项目成为国家财政部的示范项目,经验积累丰富,机制建设相对成熟,合作正当其时。

  抓新不放旧,抓外不放内。据活动主办方宁阳县经济合作局负责同志介绍,除了进京引“活水”,宁阳县委、县政府主要负责人在项目推介活动会之前还专程回访了在宁投资的北京企业代表,同他们交流宁阳县最新经济发展状况,听取企业的意见建议。

  “筑得良巢引凤来,我们不仅要承接京津冀地区产业转移,吸引更多企业来宁阳投资,还要以更加开明开放的理念、务实进取的作风,倾力打造方便快捷、优质高效的服务环境,努力营造政企互动、协作配套的产业环境,致力建设生态优美、功能完善的宜居环境,扶持在宁投资企业向更高端化和专业化迈进,让每位客商在宁阳投资放心、发展安心、生活舒心。”泰安市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保如是说。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 通讯员 桑蕊)


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号