今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

2017宁阳(通州)招商引资推介会成功举办

发布:2017-04-17 作者:nyxjjhzj 浏览:355

4月14号,宁阳(通州)2017招商引资推介会在北京市通州区举行。推介会共邀请客商179人,成功签约24个项目,总投资约86亿元,为宁阳县域经济发展注入新活力。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,泰安市人民政府副秘书长、驻京办主任范福顺,驻京办副主任刘光东,县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明,北京山东企业商会会长、中亿鼎盛控股集团公司董事长王兵,泰安商会会长、东华软件股份公司党委书记、董事长薛向东出席推介会;磁窑镇党委书记张玮参加推介会。

陈波在致辞中说,宁阳因处于北京与南京之间的中点,古时被称为“中京”,成为南北客商商贸交流的重要驿站、历史悠久,交通便捷,资源丰富。县内煤炭、化工、轻纺、机械加工、服装、造纸等传统产业加快转型,高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等新兴产业初具规模,现代物流、电子商务、文化旅游等现代服务业快速发展,初步形成了特色突出、优势互补、融合发展的县域产业体系,使宁阳大地焕发出勃勃生机,成为倍受关注的投资热土。近年来,全县人民高扬“科学发展、跨越赶超”主旋律,主动适应经济发展新常态,积极抢抓纳入山东省会城市群经济圈和山东西部经济隆起带两大战略规划的重要机遇,坚定不移实施“生态立县、工业强县、人才兴县”战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设,着力打造东部以宁阳经济开发区为中心的“中京”新城和西部以县城为依托的环城科技产业园两大经济聚集区,全力加快富裕文明和谐幸福新宁阳建设进程,全县经济社会保持了平稳较快增长的良好势头。

陈波指出,“互利合作、共创双赢”是我们的发展理念。近年来,宁阳与通州及周边地区的经贸往来日益活跃、合作领域不断拓宽,双方有着不同的发展优势和产业特点,在经济发展上有很强的互补性,合作发展的前景十分广阔。本次推介会的举行,必将进一步密切两地的交流合作,实现双方发展的互惠共赢。陈波表示,下一步,我县将积极抢抓北京及周边产业转移的难得机遇,重点做好与通州接轨这篇大文章,加强互联沟通,承接产业转移,与北京各界在更高层次、更宽领域上开展互惠合作。将以更加开明开放的理念、务实进取的作风,倾力打造方便快捷、优质高效的服务环境,努力营造政企互动、协作配套的产业环境,致力建设生态优美、功能完善的宜居环境,让每位客商在宁阳投资放心、发展安心、生活舒心。今日宁阳,发展后劲越来越强劲,投资前景越来越广阔。热忱欢迎企业家们到宁阳投资兴业、一展宏图,共创美好未来,共谱华丽篇章!

刘明主持推介会。

推介会上,北京山东企业商会会长王兵,客商代表仕全兴涂料有限公司董事长王鹏先后致辞;与会人员共同观看了“中京新城•魅力宁阳”宣传片;宁阳经济开发区、环城科技产业园进行了重点合作项目推介。

王兵说,北京山东企业商会以“联谊互助、共赢发展”为宗旨,以“诚信鲁商、智慧鲁商”为核心价值观,倾力搭建京鲁两地经济、企业与政府的桥梁和纽带,用丰富多彩的活动、团结合作的氛围、强大的凝聚力吸引和团结在京的山东籍企业和有识之士共谋发展,为京鲁两地的经济和社会发展做出贡献。

王兵表示,商会和企业的发展离不开故乡的关心和支持。北京山东企业商会将充分发挥京鲁两地企业与政府的桥梁和纽带作用,提供更多符合家乡发展的项目信息,与宁阳县委、县政府携手合作,积极当好共谋发展的“排头兵”、招商引资的“东道主”和回乡创业的“实干家”,为宁阳发展作出贡献。

推介会前,县委书记刘学保还深入到已经落户宁阳企业以及正在洽谈中的部分企业进行专程拜访,会见部分客商代表,同他们交流宁阳县最新经济发展状况,听取企业的意见建议。刘学保指出,近年来,我县主动适应经济发展新常态,在宏观经济趋紧、下行压力加大的严峻形势下,全县经济保持了平稳较快增长的良好势头。下一步,宁阳不仅要承接京津冀地区产业转移,吸引更多企业来宁阳投资,还要以更加开明开放的理念、务实进取的作风,倾力打造方便快捷、优质高效的服务环境,努力营造政企互动、协作配套的产业环境,致力建设生态优美、功能完善的宜居环境,扶持在宁投资企业向更高端化和专业化迈进,让每位客商在宁阳投资放心、发展安心、生活舒心。

县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明陪同拜访企业、会见客商。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号