今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇黑石村:倡树争做文明黑石人的新风

发布:2017-04-20 作者:admin 浏览:38

近日,葛石镇黑石村入选2016年度泰安市十佳乡村游景点。

近年来,黑石村把乡村旅游和生态文明建设紧密结合起来,积极发展大枣生态林经济,开展环境整治,加强村庄建设,倡树文明新风。通过整合社会各种资源力量,形成群众参与激励机制,激发群众参与热情,凝聚起生态文明乡村建设的强大合力。

此外,他们还扎实开展移风易俗工作,成立红白理事会,颁布红白理事会章程,引导广大群众树立婚丧嫁娶文明新风,逐渐形成了崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风气,推进全村移风易俗工作进入新常态。

近年来,该村在生态文明建设上捷报频传,连续获得省市级经济林标准示范园,泰安市乡村旅游协会会长单位,县乡村文明建设先进村,镇容貌整治红旗村等多项荣誉称号,村庄各项工作走在葛石镇前列。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号