今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议

发布:2017-04-21 作者:admin 浏览:286

 4月20号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会,传达全市全面深化改革工作会议和“重效率、勇担当、做表率”主题活动动员会议精神,研究我县贯彻落实意见。

 陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加会议。

 刘学保指出,全市全面深化改革工作会议, 客观总结了近年来深化改革工作取得的成绩,对做好今年各项改革工作进行了安排部署,为我县推动全面深化改革各项部署要求落地生根指明了方向。全面深化改革工作是“四个全面”战略布局的重要内容,是加快发展新的动力源,也是实现科学发展、跨越赶超的重要推动力。近年来,我县在投融资体制、医疗卫生体制、农村产权制度、国有企业改革、司法制度改革等方面进行了积极探索,深化改革取得良好成效,为推动我县经济社会持续健康快速发展注入了强大活力,提供了有力支持。全县各级要统一思想,提高认识,切实抓好全市全面深化改革会议精神的学习贯彻,特别是要深刻理解、准确把握习近平总书记对全面深化改革的重要论述,增强做好改革工作的政治责任感和历史使命感,努力在全面深化改革新征程中实现新作为。

 刘学保要求,要根据换届后人员变动情况和职责分工,及时调整县委全面深化改革领导小组及各专项小组组成人员,加强对改革工作的组织领导;要明确职责,细化任务,研究制定我县全面深化改革领导小组工作要点及改革任务分工方案,层层压实责任,传导压力;要完善机构设置,配齐配强县委改革办工作力量,加强统筹协调、跟踪调度,确保我县改革工作取得新进展,各项重点领域改革实现新突破。

 刘学保指出,市委开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动是深入贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决制约经济社会发展的作风建设突出问题,加快富裕文明幸福新泰安建设进程的重要举措,对于提升各级党员干部的思想境界、服务水平、工作标准、工作作风必将起到重要作用。近年来,我县通过深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、作风建设年、服务发展年等一系列专题活动,各级党员干部工作境界得到大幅提升,工作作风得到较大改进,提高了工作标准,提升了政府效能,得到了群众的充分认可。

 刘学保强调,近期,要召开动员会议,对全县“重效率、勇担当、做表率”主题活动作出安排,切实把市委部署要求落到实处。要把深入开展主题活动与当前开展的“贯彻新理念、提升新境界、建设新宁阳”集中学习活动紧密结合,围绕狠抓作风建设,优化发展环境,扎实搞好各阶段活动安排,营造良好活动氛围。要把主题活动与改革发展的攻坚任务结合起来,着力抓好城乡建设、重点项目建设、开发区建设和美丽乡村建设等工作,以事业发展的实际成效检验主题活动效果。要以活动开展为契机,大力弘扬求真务实和艰苦奋斗的精神,为做好创建国家卫生县城、创建全国文明城市、深入开展治理违法建设行动等重点工作提供坚强的作风保障。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号