今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

回乡创业带领村民“淘”出新天地

发布:2017-04-21 作者:xcb2 浏览:141

□记者 毕凤玲

日前,宁阳县伏山镇敬老院内暖意融融,60余位五保老人脸上个个洋溢着春天般的笑容。原来是宁阳乐村淘电子商务有限公司的总经理杜伟带领着企业员工来到这里,看望慰问五保老人,为他们现场发放了价值4000余元的牛奶和饼干等食品。随后,杜伟一行还走进部分行动不便的老人房间,跟他们拉起家常,详细了解他们的生活和身体状况,并祝老人们晚年幸福、身体健康。

据了解,家住伏山镇小梁王村的杜伟,高中毕业以后,一直在济南等地打拼,从事电子商务工作。经过几年不断的发展,杜伟积累了一定资金,掌握了一些市场资源。他抓住“精准扶贫”的发展机遇,于20164月回到家乡,创办了宁阳县第一家立足镇村市场的乐村淘农村电商平台,围绕农村创业、电子商务、劳动输出、金融服务等内容为辖区内省市级贫困村提供便利服务,将乐村淘电商理念融入到村内小卖铺、门市部的发展经营中,让群众足不出村就能实现网上购物、网上销售农产品,为村集体发展富民产业、贫困户增收致富拓宽了途径。同时,为方便群众收发快递、物流周转,杜伟又于20171月成立了宁阳白鸽快递有限公司,搭建起县镇村三级快递网络,有效解决了快递业务只到乡镇不能到村的难题,也为当地农产品输出销售提供了有力保障。目前,杜伟已在开元村、前石梁等10个村建设了乡村扶贫体验店,帮助路楼村等6个村建起了电子商务精准扶贫工作站。

杜伟在积极投身于农村电子商务发展的同时,还一直积极承担社会责任,热心慈善公益事业,定期开展贫困户爱心救助,并把伏山镇敬老院作为敬老爱老教育实践基地,利用周末、节假日组织企业员工开展志愿服务活动,既培养了职工尊老、敬老、爱老的良好品质,也进一步弘扬了扶危济困、敬老爱老的传统美德,在社会上树造了良好的企业形象。“我们计划在有条件的贫困村发展蔬菜种植加工基地,一方面引导贫困村调优种植结构,培植富民产业;一方面建设蔬菜加工车间,让蔬菜实现就地升值,并依托乐村淘体验店这一平台进行网上销售。同时,依托乐村淘电商平台,打造宁阳县最大的综合一站式配送电商平台,配备专业仓储中心,预计能提供就业岗位200个,年实现利税1700万元。”在谈到今后打算时,杜伟说。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号