今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 公告公示 >> 详细内容

宁阳鹤(山)堽(城)路东段建设工程环境影响评价公众参与第一次公示

发布:2017-04-21 作者:admin 浏览:44

宁阳鹤(山)堽(城)路东段建设工程已委托济宁市环境保护科学研究所有限责任公司编制环境影响报告书,根据国家法律法规有关要求,特此进行公众参与第一次公示。

一、项目概况

线路走向为:宁阳鹤(山)堽(城)路东段建设工程分为两段:主线西起省道S104济微线,途经前河崖南、邵家庄北、山岭村南、商庄南等村,下穿瓦日铁路后,止于堽城镇驻地,东西线全长6.321公里;支线为北段大汶河防汛路连接线,起于大汶河南岸防汛指挥部以东、城西村以西既有道路,向南经潘新庄村东,接本次设计S104济微线至堽城镇主线,北段全长2.3公里。

采用双向两车道二级公路技术标准,设计速度60公里/小时,路基宽度15米;桥涵设计汽车荷载等级为公路―I级。路基设计洪水频率为1/100;桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级;桥涵设计洪水频率为1/100。

拟建项目路线全长8.62公里(二级公路),填方114534千m3、挖方68596千m3、借方55400千m3;路基路面排水防护31.4 千立方米;路面292.0 千平方米;中桥45.04米/1座(新建),小桥21.97米/1座,涵洞21道,平面交叉31处,永久占地23.1公顷。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:宁阳县交通运输局

联系人:王科长

电话:0538-5680832

三、评价机构名称及联系方式

评价单位:济宁市环境保护科学研究所

联系人:满工

电话:0537-2350502

E-mail:jiningzb@sina.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序:

接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见--进行环境背景调查---环境质量现状监测----噪声、水、大气环境影响评价----公众参与----项目环保可行性及减缓措施----编制项目环境影响评价报告书

环境影响评价主要工作内容包括:

1、环境影响评价大纲的编写;

2、开展环境质量现状调查、监测与评价;

3、预测建设项目施工期对周围环境的影响;

4、预测项目建成后废气、废水、噪声和固体废物排放对周围大气环境、水环境、声环境的影响,并分析周边主要污染源对本项目的影响;

5、提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;

6、根据本项目的特点,制定环境监测与管理计划;

7、开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈;

8、从环境保护角度提出本项目建设的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项

(1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)?

(2)您是否知道或了解拟建设的项目?

(3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息?

(4)建设项目对当地经济繁荣和文化生活水平提高等的作用?

(5)根据您掌握的情况 ,建设项目对环境质量可能造成的危害或影响?

(6)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因?

(7)您对建设项目环保方面有何建议和要求?

(8)您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

在报告书报送审批前,建设单位和环评单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

时限要求:自公示之日起十日。

 

                     宁阳县交通运输局

                2017年4月20日


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号