今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

回收利用10万吨/年废矿物油再生基础油项目进展顺利

发布:2017-04-24 作者:admin 浏览:204

回收利用10万吨/年废矿物油再生基础油项目,由山东卓泰油脂科技有限公司投资建设,以开发和综合利用废矿物油为原料生产高品质基础油和润滑油,是国家鼓励类的资源综合利用企业,公司所在行业被国家发改委列入“十三五”战略新兴产业重点产品和服务指导目录。

项目计划总投资2.28亿元,建筑面积4.6万平方米,主要建设原料预处理、精馏、分子蒸馏、基础油复合精制、浸出、白土精制、调配车间及其公辅和配套设施。秉承资源循环利用、节能环保绿色理念,以废矿物油为主要原料,采用中国石油大学研发的最新生产工艺,运用国内领先的分子蒸馏工艺和基础油复合精制工业技术,生产高标准基础油,将废矿物油变废为宝,实现回收利用,对拉长石油化工产业链、合理利用资源、实现可持续发展具有重要意义。

项目建成达产后,年可回收处理废弃矿物油10万吨,实现销售收入4.2亿元,安置就业人员160人,具有良好的经济效益和社会效益。

在项目建设过程中,乡饮乡坚持以“项目建设为总抓手”,按照“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”项目推进制度要求,包保责任人定期走访企业,深入企业调研,详细制定项目建设进度和目标,协调解决项目实施过程中的困难和问题,确保项目建设质量和成效。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号