今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县政协领导视察全县农业现代化建设情况

发布:2017-05-10 作者:nyj 浏览:35

 

    5月9日,县政协主席侯涛、副主席韩运来带领部分政协委员组成视察组对全县农业现代化建设情况进行视察。县农业局党委书记、局长靳茂永陪同活动。
    视察组先后深入到山东丰唐生态农业科技有限公司、温氏大型养猪场、泰山惠农生物科技有限公司、温氏养殖有限公司、美国独资泰山立福食品项目、华丰设施蔬菜基地、和樱种鸭孵化项目进行现场察看,后又在华丰镇会议室进行了座谈。
    县农业局局长靳茂永对全县农业现代化建设情况进行了汇报。靳局长在汇报中指出,全县各级农业部门坚决贯彻落实县委、县政府一系列决策部署,以转变农业发展方式为主线,以保障主要农产品有效供给和促进农民持续较快增收为主要目标,突出龙头企业和项目建设、基地建设、品牌建设、科技支撑、农业扶贫五大工作重点,着力促进农业生产经营专业化、标准化、规模化、集约化,着力强化政策、科技、设施装备和人才支撑,着力完善现代农业产业体系,全县现代农业实现科学发展、跨越发展。我县先后被授予“全国粮食生产先进县”、“中国蔬菜良种之乡”等荣誉称号,并成功跻身“全国蔬菜产业发展重点县”。
    县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩代表县政府提出了三点意见:一是抓住有利时机,保持抓农业劲头不松、投入不减、深化改革步伐不停,着力转变发展方式,走新型农业现代化道路,为我县现代农业发展拓展更大的空间。二是明确工作重点,抓好农业结构调整,力争实现规模连片发展;抓好农产品加工龙头企业、促进现代农业提质增效;抓好品牌创建,促进农产品质量上档次。三是积极破解“龙头”、“资金”、“推动”三大难题,用发展工业的思路、招商引资的办法、发挥典型示范带动作用,推进我县传统农业向现代农业跨越发展,提升农业产业层次。
    最后,侯涛主席代表视察组对全县现代农业发展情况给予了充分肯定,并强调,下一步要更加突出龙头企业发展、基地建设、品牌培育、农民培训、农业风险防控五大工作重点,不断推进现代农业快速、稳定、持续发展,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳做出新的更大的贡献!

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号