今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

泗店镇:持续纵深推进拆违工作

发布:2017-05-16 作者:admin 浏览:106

 泗店镇持续纵深推进违法建设拆除工作,着力构建良好的城乡规划建设秩序,打造整洁、优美、宜居的生产生活环境。

 自拆违工作开展以来,该镇联合县治理违法建设领导小组、县执法局、交警大队及镇多个双管部门,对七贤路、华阳大街多处违法建设进行集中拆除,营造了违建必拆的强大声势,实现了“拆除一处、带动一片”的工作目标。他们进一步动员发动,将违法建设拆除工作向纵深推进。各村利用广播,每天多时段开展宣传,宣传车全镇范围内巡回宣传;入户做好群众工作,按照“七个必拆、四个必清、一个必除”的要求,将鼓励违法占地用户自拆与依法强制拆除相结合,营造全社会共同参与的良好氛围。在拆除对象上,坚持村干部存在违建的带头拆除,党员积极拆除,最后向全体村民铺开;

 他们坚持“拆除一处违建、整治一片环境、打造一片景观、收获一方效果”的原则,将拆违工作与拆旧相结合,对各村破损严重、存在安全隐患并影响美观的老旧房屋进行拆除。在全面清理的基础上,做好土地文章,开展绿化或发展彰显本村特色的农业项目,实现各村生态环境的持续改善,让百姓受益、村集体增收。

 坚持一线办公、挂账销号,一天一汇报,三天一调度、一周一总结,持续督导调度,确保违建拆除力度不减、队伍不散、工作不断。截至目前,全镇共拆除违法建设460处,总面积29077平方米。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号